Все мировое сообщество продолжает обсуждать, оказывал ли давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора 25 июля американский лидер США Дональд Трамп. Несмотря на опровержения таких фактов со стороны обоих лидеров государств, в США проводится расследование. В случае, если факт давления подтвердится, Трампу грозит импичмент.

Петр Порошенко

 
Как пишет сайт Znaj.ua, на сайте президента Украины зарегистрирована интересная петиция, которая была опубликована 4 октября. Автором указан Скубченко Александр Владимирович.
 
В частности, автор документа требует опубликовать стенограммы разговоров экс-президента Украины Петр Порошенко с 44-ым президентом США Бараком Обамой за период с 2014 по 2019 год.
 
Пока петиция набрала 53 голоса из необходимых 25 тысяч. На сайте главы государства она указана под номером №22/075404-эп.
 
В документе указано, что автор петиции считает необходимым обнародавать тексты всех телефонных разговоров Петра Порошенко не только с Бараком Обамой, но и с другими официальными лицами США.
 
Если петиция наберет необходимое количество голосов, для пятого президента Украины Петр Порошенко это может стать тревожным сигналом.  А пока сбор подписей продолжается, необходимое количество голосов нужно собрать за 90 дней.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что журналист известного издания Reuters спросил у Трампа,  чего именно хотел добиться Дональд Трамп в разговоре с Владимиром Зеленским, когда узнал о том, что у сына Джо Байдена есть некоторая связь с Украиной. В ответ, Трамп резко отреагировал на вопрос и заявил, что подобная информация является сплошным обманом.
 
Также, "Стена" писала, что Порошенко посетил 6 октября митинг на Майдане Независимости. Он пообщался и сфотографировался с людьми, которые вышли на акцию протеста "Остановим капитуляцию". Присоединяться к выступающим со сцены Петр Порошенко не стал. Вместе с супругой он спел Гимн Украины и ушел. Появление экс-президента на Майдане вызвало ажиотаж как у его сторонников, так и у его противников. Одни благодарили его, а другие - выкрикивали оскорбления.