В понедельник, 7 октября, в городе Золотое Попаснянского района Луганской области собираются "расшатывать обстановку".

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

На Донбасс уже заехали машины с киевскими номерами. Также там ждут автобусы с "титушками", сообщает телеграм-канал политических инсайдов "Шаурма Зеленского".

Предполагается, что провокации на Донбассе могут спланировать люди, которые организовали на Майдане незалежности в Киеве акцию против реализации "формулы Штайнмайера" и одобрения особого статуса Донбасса.

Участники акции "Нет капитуляции" настаивали, что выборам на оккупированной территории Донбасса должно предшествовать выполнение норм безопасности, которые прописаны в Минских соглашениях.

Иными словами, до проведения выборов должно состояться выведение российских войск с оккупированый территорий, а Украина должна получить контроль над своей государственной границей.

После того, как протестующие помитинговали на Майдане, они перебрались на Банковую, к Офису президента, где объявили о создании всеукраинского "Движения против капитуляции" и дали время властям до 14 октября отреагировать на их требования.

Майдан в Киеве

Следует отметить, что Национальный корпус вместе с его лидером Андреем Белецким, а также ветеранами АТО еще вчера, в воскресенье, 6 октября, прибыли в Золотое, чтобы защищать поселок, по просьбе его жителей, от пророссийских боевиков в случае отвода ВСУ.

Белецкий отметил, что власть хочет принести в жертву т.н. "республикам" мирное население Золотого, Петровского и Станицы Луганской.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к жителям страны. Он сообщил, что украинское правительство согласилось реализовывать формулу Штайнмайера и ввести эти нормы в новый закон о статусе Донбасса. Зеленский отметил, что это не означает, что Украина объявляет капитуляцию. Но нашлись люди, не согласные с политикой команды президента.

Также «Стена» сообщала, что украинцы устроили протестную акцию около КПВВ Станица Луганская.  Несколько десятков людей с акцией под названием «Нет капитуляции», у самого пункта пропуска спели гимн Украины и развернули огромный флаг. Народ выступает против того, чтобы украинские войска были выведены за линию столкновения.