Текущий год запомнится украинцам проведением аж двух предвыборных компаний. Как правило, большинство народных депутатов стремясь попасть в Верховную Раду, организовывают для жителей городов концерты, дарят подарки, обещают улучшить их жизнь после того, как попадут в парламент. 

Оля Полякова

 
Как пишет Obozrevatel, гражданское движение "Честно" решило подсчитать, сколько же средств потратили народные депутаты на артистов.
 
Как правило, в большинстве городов именно на лето припадает День города. Вот на такие праздники для развлечения граждан, в основном, депутаты и приглашают известных певцов. Итак, какие же звезды украинского шоу-бизнеса стали богаче за счет выборов.
 
В "Честно" подсчитали, что украинский певец Павел Зибров неоднократно этим летом выступал за кандидата-мажоритарщика Анатолия Гунько, который баллотировался по 209-го округу Черниговской области. Из избирательного фонда депутата артист получил 30 тысяч гривен.

Павел Зибров

 
Известная "суперблондинка" украинской эстрады Оля Полякова также решила подзаработать во время выборов. В отличие от своего коллеги Павла Зиброва, певица заработала ни много ни мало 43 тысячи гривен за один концерт от народного депутата Артема Витко, который представлял 149-й округ на Полтавщине. Более того, она также выступала за кандидата Сергея Коровченко с 210-го округа и Дмитрия Лубинца с округа № 60. Однако, сколько данные депутаты заплатили ей за выступления, неизвестно.

Оля Полякова

 
Алексей Кузнецов из округа № 106 Луганской области заплатил популярной певице Тине Кароль за концерт 138 тысяч гривен, а лидер группы "ВВ" Олег Скрипка - 55 тысяч гривен. Более того, Тина Кароль также выступала еще за одного кандидата, Александра Сорокина, но он не прошел в Верховную Раду.

Тина Кароль

 
Не менее активно зазывал на концерты артистов и народный депутат Антон Яценко. В его поддержку пели Ольга Полякова, Ольга Цибульская, DZIDZIO, кавер-группы "STAR-BAND" и "Komixy", группы "НеАнгелы", "Тень солнца", "Debosh" и "Selfy". Согласно отчету избирательного фонда, на эти мероприятия он не пожалел кругленькой суммы в 5,3 млн грн.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что певица Оля Полякова выложила в сеть фото в короткой мини-юбке. Поклонники не на шутку распереживались за ее здоровье.