Украинский телеведущий, звезда шоу «Х-фактор» и «Караоке на Майдане» Игорь Кондратюк, высказал свою точку зрения, как решить конфликт на Донбассе без формулы Штайнмайера. Об этом пишет Страна.

Игорь Кондратюк

В первую очередь, по его словам, Украина должна вернуть контроль над своими границами на востоке. Делать это нужно с помощью ОБСЕ, миротворцев ООН и т.д.

Главная цель встреч в минском, нормандском, женевском или любом другом формате, пишет Кондратюк - заставить Россию закрыть свою границу с Украиной. Обсуждение других вопросов на подобных переговорах бессмысленно. 

Когда Украина вернет полный контроль над восточной границей с Россией, боевики так называемых «ЛНР» и «ДНР» добровольно должны сдать оружие. Военных преступников - судить  украинским военным судом.

Также телеведущий считает, что после возвращения полного контроля Киева на Донбассе, местному населению оккупированных республик нужно решить - хотят ли они жить в государстве Украина. Если нет - за три месяца гражданин должен уехать из Украины в любом направлении. С условием - не возвращаться в страну в течение 50 лет после отъезда.

Оставшихся жителей на десять лет лишить избирательного права. Избираться на выборные должности в Донецкой и Луганской областях на протяжении десяти лет должны только те, кто с начала лета 2014-го проживал на подконтрольной Киеву территории. Это же касается и работников полиции.

"Формула Кондратюка", как ее сам назвал автор, работает в условиях типа "идеального газа" - когда все страны соблюдают законы международного права и установленных границ между странами.

Гарантом выполнения своей формулы, Кондратюк считает все ядерные страны, кроме России.

Формула Кондратюка щодо урегулювання конфлікту на Донбасі. 1. Україна повертає контроль над своїми східними кордонами...

Posted by Igor Kondratiuk on Tuesday, October 8, 2019

Напомним, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал, для чего вообще предназначалась его "формула". Как известно, "формула Штайнмайера", подписанная в Минске Леонидом Кучмой, должна стать инструментом для разрешения конфликта на Донбассе.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в последнее время жители Украины активно обсуждают формулу Штайнмайера и думают, что означает такое решение. Поэтому президент Владимир Зеленский обратился к украинцам, чтобы все разъяснить.