Бывший заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов сообщил, что ГБР прекратила расследовать дела в отношении экс-президента Петра Порошенко, сообщает ukranews.

Андрей Портнов

Соответствующей информацией Портнов поделился на своей странице Facebook.

 Источники в ГБР рассказали Портнову, что руководство запретило прокурорам подписывать ходатайства по делам о Порошенко. По его словам, за последнюю неделю все расследования остановились.

Портнов рассказал, что теперь сторонники экс-президента планируют добиваться отставки действующего Генпрокурора.

Друзья, из недр Генеральной прокуратуры сообщают, что руководители ГПУ запретили прокурорам подписывать любые...

Posted by Andriy Portnov on Monday, October 14, 2019

Ранее мы сообщали о том, что депутат от партии Порошенко, Алексей Гончаренко, обратился в Госбюро расследований с просьбой изучить заявление президента, сделанное Зеленским во время телефонного разговора с Трампом. Гончаренко усмотрел в разговоре злоупотребление властью и превышение полномочий президентом.

Также мы писали о том, , что в Запорожье появился памятник Петру Порошенко, переделанный из памятника Ленину. Памятник предназначался для сноса в рамках декоммунизации, но в итоге, было решено его «осовременить». Пока неизвестно, шутка это, или настоящее выражение благодарности пятому президенту Украины.

Кроме того, мы писали о том, что на сайте президента Украины появилась интересная петиция. На фоне скандала, связанного с разговором Трампа и Зеленского, украинец по имени Скубченко Александр потребовал публикации всех телефонных разговоров экс-президента Петра Порошенко с экс-президентом США Бараком Обамой, и с другими представителями высшего руководства США.

Тем временем, согласно опросу, проведенного социологами Центра Разумкова, составлен рейтинг доверия украинцев к политикам страны. Согласно рейтингу, больше всего доверия заслуживает действующий президент Владимир Зеленский (70,5%), а меньше всего – бывшему президенту Петру Порошенко (14%). Спикеру Верховной Рады Разумкову доверяют 54% украинцев.