В Киеве с 9 до 11 ноября преподаватели Стэнфордского университета будут обучать депутатов украинского парламента государственному управлению. Среди них один из известнейших политологов мира, руководитель Центра демократии, развития и верховенства права Фрэнсис Фукуяма, профессор права Эрик Дженсен, Об этом проинформировал на своей страничке в Facebook соучредитель образовательных курсов Prometheus Иван Примаченко, — информирует сайт vesti.ua.

Стэнфордский университет
Стэнфордский университет
Стэнфордский университет

По словам Примаченко, учить парламентариев собираются на основе успешных проектов, реализованных в разных государствах мира, собравших в себе методы, использовавшиеся с целью борьбы с коррупцией, развития децентрализации и прочих реформ.

— Сейчас Украина переживает уникальный период, редко встречающийся в других развитых демократиях, когда большинство парламента составляют новые лица. Это огромный шанс для государства, и большая ответственность для молодых политиков, по этой причине мы с удовольствием поделимся опытом и лучшими практиками, реализованными в мире, — сообщил Фрэнсис Фукуяма.

Отмечается, что в учебной программе смогут на конкурсной основе участвовать до 50 парламентариев от любой политической партии, знающих английский язык и не находящихся под санкциями США.

Стенфордські викладачі на чолі з Френсісом Фукуямою навчатимуть новообраних народних депутатів України! Коли в липні я...

Posted by Ivan Prymachenko on Wednesday, October 16, 2019

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что депутаты украинского парламента принялись за учителей. Они предлагают поднять зарплату за их профессионализм. По словам народных избранников, у педагогов профессиональная квалификация не оценена на достойном уровне и народные депутаты намерены изменить систему оплаты за работу учителей.

Также «Стена» сообщала, что спикер украинского парламента Дмитрий Разумков, попавший в Верховную Раду в составе президентской команды "Слуга народа", собирается внести ряд изменений в законодательство, по которым парламентариев-прогульщиков будут лишать мандатов. Глава Верховной Рады хочет, чтобы народные избранники несли полную ответственность за свое тунеядство.