В США появился опасный вид рыб из России.

Речь идет о змееголовых рыбах, как сообщила служба контроля дикой природы в Джорджии, США, передает портал vesti.ua.

Эти удлиненные хищные рыбы отличаются длинными спинными плавниками, большими ртами и блестящими зубами. Они дышат воздухом жабрами, что позволяет им мигрировать на короткие расстояния по суше.

Проблема заключается в том, что она легко могут экологический ущерб местной фауне, так как часто не имеют естественных врагов, и занимают верхнюю часть в пищевой цепи. Мало того, что они могут дышать воздухом, но они также могут выживать на суше до четырех дней.

Эти рыбы отличаются невероятной прожорливостью и способностью к размножению. Они поедают все жителей водоема, в том числе некоторых рептилий или грызунов. Змееголов может спариться пять раз в год. За два года одна самка может отложить до 150000 яиц. Появление такой рыбы в водоемах может быть катастрофично для всех местных обитателей. 

Импорт и транспортировка змееголова были запрещены на федеральном уровне еще в 2002 году, но, несмотря на запрет, хищных рыб обнаружили уже в 15 штатах, в том числе Калифорния, Мэриленд, Массачусетс, Флорида. В Джорджии призывают уничтожать этих обитателей водоема и класть в морозилку. Они надеются, что такие меры помогут спасти экологическую ситуацию. 

Ранее Стена информировала,  в российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-Морского Флота России, в ходе проведения батиметрических измерений возник пожар. 14 моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения.

Также «Стена» сообщала, что в китайском зоопарке на приблизительно 90-м году жизни умерла самка гигантской мягкотелой черепахи (Rafetus swinhoei). Рептилия была одной из трех либо четырех остававшихся на планете особей данного вида. Rafetus swinhoe — самая большая пресноводная черепаха на Земле, достигающая в длину 109 см.