Максим Бужанский отметил, что закон о люстрации является законом о запрете профессионалам препятствовать бездарям. Об этом проинформировали на сайте korrespondent.net.

Максим Бужанский
Максим Бужанский
Максим Бужанский

Нардеп от Слуги народа Максим Бужанский предложил признать закон о люстрации неактуальным. Об этом сообщил официальный портал Верховной Рады в субботу, 19 октября.

Проект закона о признании неактуальным закона Украины об очистке власти прошел регистрацию и поступил на рассмотрение в парламент 18 октября. Текст законопроекта пока отсутствует.

— ЕСПЧ официально признал то, что было понятно все 5,5 лет. Закон о люстрации — закон о мщении, закон, запрещающий профессионалам создавать помехи бездарям, закон о политическом наказании людей не по признаку вины, а по признаку принадлежности. Предлагаю руководствоваться здравым смыслом и остановить жалкие и унизительные попытки сегрегации, которые ввел закон о люстрации. Свои предложения я изложил в законе, который был внесен на рассмотрение в Раду. По-моему, настало время изменить эту позорную и жалкую страницу, — написал Бужанский на своей страничке в Facebook.

Отметим, что ранее парламентарий Бужанский обозвал журналистку Духнич "тупой овцой". Причина оскорблений — ее утверждение о пророссийской позиции нардепа. Общественные активисты потребовали исключения Бужанского из фракции Слуга народа.

Позднее Бужанский назвал родителей в одной из школ Днепра "дол*****ми" из-за того, что они не захотели сдавать денежные средства на канализационные люки около учебного заведения.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что теперь в стране все чаще обсуждается вопрос двойного гражданства. Пока в Украине иметь 2 паспорта запрещается. Но при этом, многие граждане, обосновавшиеся в ЕС, хранят свои украинские паспорта и не признаются о гражданстве другой страны.

Также «Стена» сообщала, что Верховную Раду восьмого созыва украинцы запомнили из-за постоянных прогулов нардепов. Особо удручающе картина смотрелась в пятницу, когда в сессионном зале присутствовали лишь примерно 20 депутатов.