В Верховной раде зарегистрирован законопроект, который изымает налог со всех валютнообменных операций.

Проект закона №2208 был зарегистрирован нардепом от Слуги народа Александром Дубинским, передает портал UBR. Вырученные деньги, как считает бывший журналист, нужно отправить на развитие молодежного спорта. Нардеп ссылается на опыт скандинавских стран, в которых примерно 85 процентов детей, по мнению Дубинского, ходят в какую-то секцию.

В Украине этот показатель едва достигает 13 процентов. Одной из причин такой статистики автор считает скудные бюджетные ассигнования. В 2019 году на спорт в казне выделили 3,7 млрд грн. Из которых только 23% направляются на развитие.

Обменный пункт
Обменный пункт

Также Дубинский предлагает установить новый штраф для финансовых учреждений. Он должен изыматься в том случае, если они не будут выдавать расчетный документ. Это позволит избежать махинаций.

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики собирается одним налогом "убить двух зайцев": во-первых, новая "пошлина", по его мнению, поможет привлечь детей на спортивные мероприятия, а во-вторых простимулирует украинцев отказаться от "кэша".

Напомним, что ранее глава Офиса президента Андрей Богдан рассказал, что власти пока не готовы отменить т.н. "военный налог", который был введен еще 5 лет назад.

Ежемесячно работающее население страны выплачивает в казну военный сбор в размере 1,5% от дохода и отмена данного налога лишит бюджета дополнительных 20 млрд. гривен, которые идут на обороноспособность страны.

По словам Богдана, в первом полугодии благодаря этим "обязательным платежам" украинский бюджет вырос на 10,4 млрд, что является существенной подмогой украинской экономике.

Также «Стена» сообщала, что украинская госслужба по вопросам труда собирается проверять малый и средний бизнес. Прежде всего госинспекция собирается проверять предприятия в сфере общепита, сельского хозяйства и строительной отрасли. Однако первым делом следует принять новый Трудовой кодекс, который позволит узаконить массовые проверки. Его уже готовит Верховная рада и он не сулит ничего хорошего как владельцам бизнеса, так и работникам.