Юрий Романенко раскритиковал представителей действующей власти.

Поводом стал конфликт с табачными компаниями. Романенко заявил, что действия украинской власти сам отпугивают инвесторов, что крайне влияет на бизнес-климат внутри страны.

"Как этот мифический инвестор может пойти с инвестициями в страну, где министр экономики направо и налево радостно раздаёт сентенции по поводу ухода табачной компании, которая заплатила в бюджет 16 ярдов налогов, мол, «уходит и ничего страшного, придут другие, это ж рынок", - цитирует политолога телеграм-канал Romanenko Dreams&Nightmare Show.

Меняющееся законодательство не дает возможность бизнесменам  развивать свой бизнес.

"Он же бабло хочет заработать, а не благотворительностью заниматься", - сообщает Романенко.

Юрий Романенко
Юрий Романенко

Политолог даже сделал эмоциональное заявление о том, что смысла существования нашей страны нет.

"Чем больше видишь этот цирк, тем больше проникаешься мыслью, что никакого смысла в существовании этого государства, кроме комических представлений, нет. Современная Украина - это один большой цирк, где нет никаких других функций, кроме развлекательно-истерических", - сообщил он.

У новой украинской власти давно имеются напряженные отношения с табачными компаниями.  Так, в украинском парламенте был уже зарегистрирован похожий законопроект №1049, который усложнил жизнь владельцам сигаретного бизнеса. 

Министр экономики и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что табачные компании просто шантажируют правительство угрозой закрытия и желательно, чтобы они обсудили с правительством проблему теневого рынка в их сфере.

Напомним ранее Зеленский подписал закон в котором регулирует правила льготного проезда и штрафы водителям маршруток за их несоблюдение. Согласно новому закону, водителей и владельцев транспортных средств в случае отказа льготникам в бесплатном проезде будет ждать штраф. При этом, сумма штрафа значительно увеличилась.

Ранее портал "Стена" сообщал, что, по мнению известного политолога Андрея Золотарева, необходимо предпринять президенту Зеленскому для того, чтобы остановить падение рейтинга. По словам Золотарева, рейтинг президента уже упал на 7%, а если ничего не делать – падение будет продолжаться. 



Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще