Министр энергетики Украины заработал 18,5 тысяч за месяц работы.

Алексей Оржель получил довольно скромный доход. Должностной оклад – 14 476 гривен гривен, надбавка за выслугу лет – 3 474 гривен, отпускные – 542 гривны, индексация - 56 гривен, передает портал Українські новини.

После налогообложения месячный заработок министра составил 14 тысяч 932 гривны. Как ни странно, у младших подчиненных зарплата значительно выше.

Замминистра экологии и природных ресурсов Виктор Варакаш получил 80 526 гривен, Николай Кузя – 35 383 гривен, Василий Полуйко – 46 489 гривен.

Гройсман и кабмин
Гройсман и кабмин
Гройсман и кабмин

Кроме этого, за сентябрь зарплата первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Татьяны Максимец составила 65 523 гривен, замов министра Михаила Близнюка – 30 680 гривен, Наталии Бойко – 32 786 гривен, Юлии Пидкоморной – 113 321 гривну, Анатолия Корзуна – 93 502 гривны, государственному секретарю министерства Максима Немчинова – 68 724 гривны.

Для сравнения министр инфраструктуры Владислав Криклий за сентябрь получил 55,4 тысячи гривен, передает портал Українські новини. Его замы получили сумму меньше - от четырех с половиной тысячи гривен до пятидесяти.

Государственный секретарь получил семьдесят восемь тысяч.

Из зарплаты Криклия шестнадцать тысяч составляет должностной оклад, а надбавка в районе 2,4 тысяч. За работу с доступом к гостайне он получил 3,2 тысяч гривен.

Также у министра инфраструктуры была премия в шестнадцать тысяч, а также еще такую сумму он получил в качестве надбавки за интенсивный труд.

Замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк получили 50,5 тысяч гривен за первый месяц осени, заработок Виктора Довганя составил почти 27 тысяч гривен, а Александра Клитина получила рекордно низкие 4,6 тысяч гривен.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что депутаты украинского парламента принялись за учителей. Они предлагают поднять зарплату за их профессионализм. По словам народных избранников, у педагогов профессиональная квалификация не оценена на достойном уровне и народные депутаты намерены изменить систему оплаты за работу учителей.

Также «Стена» сообщала, что спикер украинского парламента Дмитрий Разумков, попавший в Верховную Раду в составе президентской команды "Слуга народа", собирается внести ряд изменений в законодательство, по которым парламентариев-прогульщиков будут лишать мандатов. Глава Верховной Рады хочет, чтобы народные избранники несли полную ответственность за свое тунеядство.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще