Спикер ВР Дмитрий Разумков сообщил об обеспокоенности Украины из-за подрыва эффективности Совета Европы. Об этом он сказал в ходе выступления на Европейской конференции руководителей парламентов стран-членов Совета Европы, — информирует сайт eurointegration.com.ua.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Разумков отметил, что сейчас Украину беспокоит подрыв эффективности ключевого органа Совета Европы, а двойные стандарты при принятии решений ставят под сомнение ориентиры данной организации.

— Наша последовательность должна быть неизменной, если мы стремимся к соблюдению международного права. И единственный залог свободного и демократического развития — готовность обеспечить на деле соблюдение прав человека, — сказал он.

Глава ВР назвал мотивированным отказ от участия в сессии ПАСЕ постоянной делегации Рады в знак протеста против возврата российской делегации в Парламентскую ассамблею.

— Данное решение — реакция на повсеместное и системное несоблюдение агрессором прав человека на оккупированных землях, — подчеркнул Разумков.

Политик добавил, что Украина как и другие государства не готова мириться с намерениями дискредитировать Совет Европы.

На летней сессии ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации без ограничений, несмотря на нарушение ею правил Совета Европы.

Затем представители семи стран в знак протеста сообщили о демарше. Позже их поддержали отдельные представители Великобритании и Швеции.

Новая делегация Верховной Рады решила не принимать участие в осенней сессии ПАСЕ в знак протеста.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что представители украинского парламента представили новый проект закона, который должен помочь Украине избежать потерь, которые могут появиться из-за возмещения убытков люстрированным чиновникам. В тексте документа говорится, что закон о люстрации необходимо признать утратившим силу.

Также «Стена» сообщала, что На сайте украинского парламента был опубликован текст проекта закона парламентария от партии "Слуги народа" Максима Бужанского об отмене люстрации. На это указывает информация на сайте парламента.

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще