Правозащитник Михаил Чаплыга заявил, что готовит страйк против действующего президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом он рассказал в интервью Юрию Романенко в интервью порталу Хвиля. Видеозапись появилась на хостинге Ютуб. 

"Полгода назад мы с тобой топили за Зеленского. Мы сделали все для того, чтобы замочить Петра Алексеевича, скинуть его. И вот сейчас ты развиваешь инициативу со страйком, что нужно мочить. А что изменилось, Михаил? Что случилось такого, что поменяло настроение у тебя и у меня?", - спросил Романенко.

Михаил Чаплыга ответило, что он не против действующего президента, но одновременно является противником окружения Владимира Зеленского.

"Я за то, чтобы вернуть сэра Ланселота народу. То есть пошел сэр Ланселот воевать в эту пещеру с драконом. И что происходит с Ланселотом, который пошел воевать с драконом и убил этого дракона? Он сам становится драконом", - сообщил он.

Юрий Романенко
Юрий Романенко

Общественный деятель заявил, что хочет исключительно вернуть "сэра Ланселота". Он отметил, что готовит страйк против президента. Первая волна его должна начаться в конце этого месяца.

"Страйк - это как ядерное оружие. Ты часто видел, чтобы ядерным оружием ракеты запускали? Но если бы их не было, с тобой бы никто не говорил", - сообщил Чаплыга. Страйк, по его мнению никак не может быть самоцелью, а всего лишь методом влияния на действующую власть. 

Напомним ранее Юрий Романенко жестко раскритиковал представителей действующей власти. Поводом стал конфликт с табачными компаниями. Романенко заявил, что действия украинской власти сам отпугивают инвесторов, что крайне влияет на бизнес-климат внутри страны.  Меняющееся законодательство не дает возможность бизнесменам  развивать свой бизнес.

Ранее портал "Стена" сообщал, что, по мнению известного политолога Андрея Золотарева, необходимо предпринять президенту Зеленскому для того, чтобы остановить падение рейтинга. По словам Золотарева, рейтинг президента уже упал на 7%, а если ничего не делать – падение будет продолжаться.