Президент Украины Владимир Зеленский расставил точки над "і" в своем отношении к известному каждому украинцу олигарху Игорю Коломойскому. Об этом он заявил в своем интервью The New Yorker, пишет проект "Громадське".

Глава государства официально определил свое отношение к Игорю Коломойскому и заявил, что не боится обидеть олигарха. Он также поспешил напомнить о своей независимости от мнения Коломойского и поддержки телеканала "1+1", владельцем которого является олигарх.

Владимир Зеленский поспешил напомнить, что его избирательная кампания не строилась на поддержке Коломойского, а тем более на каких либо советах от него. Поэтому олигарх может не рассчитывать на особый статус и привилегии со стороны президента.

Также Зеленский подчеркнул, что сейчас пришла пора отдавать долги и поддержать пострадавших во время вооруженного конфликта на востоке страны. В планах президента выдвинуть требования к Коломойскому раскошелиться на социальные и инфраструктурные проекты. Стоит отметить, что остальные олигархи страны берут в востановлении и поддежке Донбасса активное участие: Ринат Ахметов закупил 200 автомобилей скорой помощи для региона, а Виктор Пинчук потратился на квартиры недавно освобожденным из плена политзаключенным и морякам.

Президент откровенно заявил, что каждому из них говорил: "Слушай, друг, прошлое прошло ... пора отдать большую часть ваших денег на социальные проекты и реконструкцию Донбасса".

На этом основании Игорь Коломойский тоже должен оказать помощь пострадавшим. При этом президент не имеет страхов на счет поддержки телеканала Коломойского.

"Если после этого канал будет настроен против меня — ну что ж, тогда мы поймем, что он не хочет жить по-другому",- подитожил Владимир Зеленский.

Ранее "Стена" писала, что 95 квартал исполнил песню в честь пожара экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.Ролик был размещен 20 октября на официальном ютуб-канале.

Напомним, что Александр Дубинский, депутат от партии «Слуга народа». Предложил лишить неприкосновенности и судить свою коллегу за угрозы в адрес президента Зеленского

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще