Во вторник, 29 октября украинская сторона официально начала мероприятия по отводу войск в населенном пункте Золотое. За несколько дней до этого, президент Украины Владимир Зеленский посетил Донбасс, где имел напряженный разговор с добровольцами батальона "Азов" в населенном пункте Золотое-4.

Разведение сил в Золотом

 
Заместитель главы Нацполиции Украины Вадим Троян рассказал, какая ситуация в зоне разведения сил на данный момент, пишет Обозреватель.
 
По словам главы Нацполиции, в районе разведения войск в Золотом-4 на Донбассе сейчас усиленно несут службу патрули в лице полицейских и военнослужащих Нацгвардии.

 
Главная задача сотрудников полиции в зоне разведения направлена на обеспечение правопорядка и охрану общественного спокойствия, а также защиту мирных жителей.

 
Было принято решение направить дополнительные наряды полиции, по улицам круглосуточно проводят патруль пешие и мобильные наряды. Если будет необходимость, в оперативном штабе будут приниматься решения относительно корректировки средств и сил, которые сейчас охраняют правопорядок.

 
Троян заявил, что его подчиненные контролируют все подъезды и выезды из села. Полицейские также занимаются охраной общественного спокойствия граждан и следят за порядком в данном участке.

Командующий ООС Владимир Кравченко сообщил, что мероприятия по разведению войск в районе населенного пункта Золотое-4 на Луганщине продлятся трое стуок и должны завершиться 1 ноября. Об окончании процесса разведения войск через Министерство иностранных дел Украины сообщат СММ ОБСЕ.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что реинтеграция Донбасса в Украину должна пройти в три этапа. На первом этапе глава государства считает главной задачей прекращение огня. Зеленский пообещал, что это решение будет достигнуто в ближайшие дни.

Также, "Стена" писала, что в Киеве президент Украины Владимир Зеленский проводит встречу с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Комисся НАТО в очередной раз подтвердила оказание поддержки Украине.