Главе СБУ Ивану Баканову пришлись не по душе новые назначения в его ведомство, из-за чего между ним и главой Офиса президента Андреем Богданом дело дошло до драки, утверждает ряд журналистов и блогеров.

Андрей Богдан

В соцсетях появилась информация о драке, в которой якобы участвовали глава СБУ Иван Баканов и глава Офиса президента Андрей Богдан, сообщает Обозреватель.

Драку, которая якобы произошла в Офисе президента 30 октября, по словам журналиста Станислава Речинского, спровоцировал недовольный недавними кадровыми назначениями Баканов. Как утверждает Речинский, Баканов ожидал, что начальником Главного следственного управления СБУ будет назначен Дмитрий Нескоромный, тогда как на эту должность был назначен Василий Волк. В результате конфликта Андрею Богдану якобы выбили зуб.

Скриншот из Facebook

Журналист Соня Кошкина, сославшись на свои источники, факт драки подтвердила, добавив в то же время, что "оценки и акценты" в данной ситуации другие. 

Скриншот из Telegram

Сам Андрей Богдан в ответ на слухи о драке попытался отшутиться, опубликовав в Facebook фото, на котором он запечатлен в гриме (предположительно, с празднования Хеллоуина).

"Баканов не попадайся на моем пути!!!! В следующий раз выпью всю кровь)))) Будешь кошкам хвосты крутить!!!", - написал Богдан.

Скриншот из Facebook

В комментариях под постом пользователи соцсети предположили, что фраза "будешь кошкам хвосты крутить" является намеком на пост журналистки Сони Кошкиной, которая ранее подтвердила факт драки.

Скриншот из Facebook

Напомним, ранее глава Офиса президента Андрей Богдан дал интервью изданию Украинская правда, в котором заявил, что президент Владимир Зеленский устал и очень переживает из-за негатива, который распространяют в его адрес средства массовой информации и соцсети.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Также ранее сообщалось, что во время рабочего визита Владимира Зеленского в Тернополь местные жители устроили ему "коридор позора", скандируя "ганьба!".