Офис президента воюет за Службу безопасности Украины, а глава ведомства Иван Баканов собирается уволить начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Владислава Бухарева.

Андрей Богдан
Андрей Богдан

На Банковой прошло совещание с участием президента Украины Владимира Зеленского, в ходе которого обсуждалась эффективность работы Главного следственного управления СБУ, в социальной сети Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

После совещания глава СБУ направил Зеленскому представление об увольнении Владислава Бухарева с должности начальника главного управления "К" и ситуация выглядит весьма скандально, поскольку глава государства уволил Бухарева с более высокой по рангу должности главы Службы внешней разведки и назначил в главк "К" меньше двух месяцев назад.

За это время кадровых перестановок Бухарев не проводил, а всех заместителей назначал сам Баканов.

Бухарев

Как отмечает Бутусов, причина увольнения Бухарева может быть точно такой же, как и причина его назначения – то есть политический контроль за СБУ, так как Зеленский назначил своего друга Бухарева без согласования с другим другом Бакановым, и это, не исключено, было воспринято последним как недоверие.

Богдан

Таким образом Баканов показал президенту, что не собирается работать с людьми, которых назначают ему через его голову председателя. В то же время становится понятно, что внутри команды Зеленского существует дефицит доверия, - резюмирует журналист.

В Офисе президента идет борьба за СБУ. Баканов намерен уволить Бухарева, Бухарев: "Мне ничего не известно об увольнении"...

Posted by Юрий Бутусов on Sunday, November 3, 2019

Напомним, ранее мы писали, что между главами ОП и СБУ произошла драка из-за того, что Баканов оказался недоволен назначениями в его ведомство. Журналист Станислав Речинский опубликовал в свой Фейсбуке информацию о том, что 30 октября в Офисе президента произошла потасовка. В результате, Андрею Богдану якобы выбили зуб.

Баканов

Популярные новости сейчас

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Главное за 4 ноября: бегство Луценко, Россия заплатит репарации, «письма счастья», сразу три циклона, калькулятор растаможки, новый военный сбор

Показать еще

Как оказалось, данная информация оказалась полностью вымышленной, кроме того, что в ОП действительно прошло совещание при участии указанных лиц.