Завтра, 5 ноября, Центральная избирательная комиссия начинает проводить прямые видеотрансляции своих заседаний. Данная информация была опубликована на страничке ЦИК в Facebook.

ЦИК
ЦИК
ЦИК

Следить за ходом заседаний, трансляция которых пока будет осуществляться в тестовом режиме, можно будет на официальном вебсайте ЦИК. Чтобы улучшить качество трансляций, комиссия ждет от пользователей вебсайта конструктивные предложения, которые можно присылать на электронный адрес: [email protected]

 Этот процесс стал возможным благодаря плодотворному сотрудничеству комиссии с координатором проектов ОБСЕ в Украине. Так, в декабре 2018 представители ЦИК участвовали в круглом столе на тему «Коммуникация в избирательном процессе и прозрачность администрирования выборов». Во время этого мероприятия при участии представителей общественных организаций обсуждались вопросы улучшения информирования избирателей, повышения доверия к выборам и пути повышения прозрачности администрирования выборов в Украине. В частности, была затронута тема организации онлайн-трансляций заседаний ЦИК.

В итоге в рамках проекта «Усиление кибербезопасности и прозрачности выборов в Украине» в 2018 году и в начале 2019 года был проведен тендер на покупку конференц-системы для залов заседаний комиссии, а также выполнена ее установка. Она, кроме прочего, позволяет организовывать и проводить онлайн-трансляции.  

Отмечается, что введение трансляций заседаний ЦИК станет еще одним важным и эффективным шагом к улучшению открытости и прозрачности деятельности комиссии.

ЦВК започатковує відеотрансляцію своїх засідань Завтра, 5 листопада, Центральна виборча комісія започатковує...

Posted by Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine on Monday, November 4, 2019

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что каждый совершеннолетний гражданин страны по Закону имеет право бесплатно получить в собственность несколько участков земли на разные цели. Расскажем как это сделать.

Также «Стена» сообщала, что по мнению экспертов, проект открытия рынка земли в Украине может сыграть на руку рейдерам. Пока готовый документ проекта закона о рынке земли не представлен нардепам. Ожидается, что это случится уже осенью 2019 года. Но уже сейчас на подготовительном этапе инициативы специалисты критикуют этот законопроект.