Юрист Андрей Портнов сообщил, что сотрудник Генпрокуратуры Сергей Горбатюк похитил из ведомства очень важные улики. Об этом правозащитник проинформировал в своем Telegram-канале. Данная информация появилась на сайте vesti.ua.

Сергей Горбатюк

— Друзья, довожу до вашего сведения, что экс-руководитель управления Майдана Генпрокуратуры Горбатюк похитил 2 тома оригиналов уголовного производства, которые касаются расстрелов сотрудников милиции в ходе так называемой революции, — сообщил Портнов.

Правозащитник отметил, что Горбатюк похитил и утаил документацию вместе с видеороликами и оригиналами документов. Но их удалось найти.

— Мы отыскали. Сегодня эти оба тома вместе с дисками и моим заявлением о преступлении были переданы в ГБР. Впереди ожидается процессуальное решение и подробное следствие, кто распорядился, чтобы главный следователь Майдана потерял доказательства массовых убийств милиционеров. Не переключайтесь. Вскоре будем надевать данное уголовное дело на голову, — написал Андрей Портнов.

Стоит напомнить, что в августе Горбатюк просил суд об отмене приказа генпрокурора, которым назначалось служебное расследование из-за блокировки следствием и руководством управления специальных расследований ГПУ передачи документов уголовного производства иному органу досудебного расследования — Национальному антикоррупционному бюро Украины.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что экс-глава управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк,  получил почти 1 млн гривен от экс-работодателя по причине увольнения. Данная информация появилась в Едином госреестре деклараций лиц с государственными функциями.

Также «Стена» сообщала, что руководитель Офиса президента одиозный Андрей Богдан, который в последнее время пребывает в эпицентре разных скандалов, решил махнуть от всей этой суеты в солнечную Италию. По сведениям очевидцев, у Андрея Богдана возник конфликт с руководителем СБУ Иваном Бакановым. Как стало известно, ситуация не обошлась без потасовки, в результате которой Богдану выбили зуб. Но в Офисе президента Украины эту информацию не подтверждают.