77 лет для успешной политической карьеры - далеко не предел. Так считает экс-мэр города Нью-Йорк, миллиардер Майкл Блумберг, который подал документы на регистрацию как кандидат от партии Демократов Соединенных Штатов Америки. Данная регистрация нужна для первичных выборов в штате Алабама. Об этом пишет сайт Сегодня со ссылкой на информацию, расположенную на сайте представительства Демпартии в Алабаме.

миллиардер Майкл Блумберг

Миллиардер Майкл Блумберг

Нынешний президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп весьма неоднозначно отреагировал на решение Майкла Блумберга стать кандидатом от Демократической партии. Он сообщил, что подобные действия могут только навредить бывшему вице-президенту США Джозефу Байдену в президентской гонке. Об этом президент Америки заявил во время беседы с журналистами на Южной лужайке Белого дома готовясь к вылету в штат Джорджия.   

Дональд Трамп раскритиковал миллионера

"Он стал просто ничем... Он не будет иметь успеха. Думаю, он действительно навредит Байдену... Маленький Майкл провалится", –отметил Дональд Трамп.

Также президент высказал свое желание баллотироваться против Майкла Блумберга.

Предвыборная кампания в Америке должна начаться 3 февраля в штате Айова. Именно здесь пройдут первые собрания партийных активистов, называемых кокусами. На собраниях изберут делегатов, в первую очередь, на местные партконференции демократов и республиканцев, во вторую, - на конференции штата, а в последнюю очередь – на национальные съезды.  

11 февраля в штате Нью-Гемпшир состаятся первые первичные выборы, которые определят делегатов сразу на национальный съезд.

Ранее "Стена" писала, что президент США Дональд Трамп в недавнем интервью заявил, что у него хорошие отношения с руководством Украины, России и Китая. Такое заявление он сделал после того, как в СМИ появилась информация о том, что глава Белого дома якобы нелестно отзывался об украинской власти в 2016 году. Буквально недавно Трамп сделал еще одно громкое заявление.

Напомним, что Комитеты Палаты представителей США обнародовали стенограмму показаний по делу об импичменте американского лидера Дональда Трампа временно поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще