Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко ранее сообщал, что Украина и Россия готовятся к масштабному обмену пленными. По словам министра, процесс может состоятся до саммита в "Нормандском формате". Ну а пока переговоры продолжаются, в Польше задержали сотрудника секретариата украинского омбудсмена Людмилы Денисовой. Примечательно, что мужчину задержали по запросу России.

Игорь Мазур

 
Такие новости у себя на странице в Facebook сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.
 
По ее словам, Игоря Мазура задержали сотрудники пограничной службы на польском пограничном пункте "Дорогуск".
 
По словам Денисовой, к Мазуру не пускают украинского консула, а также отказываются предоставлять адвоката. 

У Польщі, на прикордонному пункті Дорогуск, за запитом РФ затримали співробітника Секретаріату Уповноваженого ВРУ з прав...

Posted by Людмила Денісова on Saturday, November 9, 2019

 
По информации, в понедельник, 11 ноября, суд города Холм решит вопрос относительно заключения Игоря Мазура под стражу. В дальнейшем, его могут экстрадировать в Россию.
 
В связи с таким развитием событий украинский омбудсмен Людмила Денисова призвала Министерство иностранных дел Украины оказать помощь в освобождении ее коллеги.
 
Бывший народный депутат Игорь Мосийчук у себя в Facebook сообщил, что Игоря Мазура в России подозревают в терроризме.

⚡️⚡️⚡️За моєю попередньою інформацією з джерел в прокуратурі Республіки Польща, Ігор Мазур «Тополю» польські...

Posted by Ігор Мосійчук on Saturday, November 9, 2019

 
Сообщется, что Мазур якобы принимал участие в первой чеченской войне и поддерживал Джохара Дудаева в составе батальона УНСО "Викинг".
 
Активисты возле посольства Польши в Украине решили устроить акцию в поддержку задержанного Игоря Мазура. Известно, что мужчина защищал Украину на Донбассе, а также является общественным активистом.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что на Донбассе возле села Петровское началось разведение войск. Наблюдатели ОБСЕ присутствовавшие при запуске ракет, подтвердили двусторонний запуск.
 
Также, "Стена" писала, что глава Офиса президента Украины Андрей Богдан сделал важное заявление относительно повышения пенсий. Богдан заявил, что после прихода иностранных инвесторов на украинский рынок, правительство не будет сразу раздавать пенсии и другие выплаты. На поступившие средства Украина будет строить экономику, а не тратить их на "мнговенные вещи".