Президент Франции Эммануэль Макрон в недавнем интервью рассказал, какие проблемы по его мнению существуют между странами Европейского Союза и США. Кроме того, Макрон раскритиковал работу НАТО. Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба сделал новое заявление по поводу сотрудничества с Евросоюзом.

Дмитрий Кулеба

 
Как пишет Главред, вице-премьер министр Украины считает, что Европейский Союз уже долгое время не решает глобальных проблем.
 
Более того, Кулеба считает, что европейские страны, входящие в союз уже не являются силой мирового масштаба. Чиновник считает, что Европейский Союз стал более локальным. При этом, его место постепенно занимают страны Востока.
 
Такие громкие заявления прозвучали из уст вице-премьер министра Украины в субботу, 9 ноября, во время его выступления на Киевском международном форуме.
 
Кулеба также подчеркнул, что Украина продолжает быть в векторе Европы. По этой причине он обратился с призывом мыслить в европейских категориях.
 
По его мнению, будущее зависит от Востока, но поскольку географически и исторически Украина относится к Европе, нужно мыслить в категориях европейской нации и той роли, которую Европа будет представлять в будущем.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в партии "Голос" заявили, что на данный момент не существует ни военного, ни дипломатического быстрого пути вернуть оккупированные территории Крыма, а также ОРДЛО. Возврат части оккупированной территории в партии считают угрозой суверенитету страны. Поэтому, партия "Голос" не исключает, что  Украина может выйти из Минских соглашений, чтобы заморозить ситуацию для усиления собственных позиций.
 
Также, "Стена" писала, что стало известно, какую заработную плату получил глава Офиса президента Украины за октябрь. Оказалось, что его оклад значительно выше, чем у президента Украины. На данной должности Богдан числится с 21 мая 2019 года. За этот период, он уже брал  пятидневный отпуск за собственный счет. Кроме того, в сентябре текущего года Богдану была назначена надбавка за доступ к государственной тайне.