Известный политический критик, журналист и телеведущий Андрей Пальчевский дал свою оценку ситуации относительно громкого увольнения Владислава Бухарева с военной службы. О комментариях Пальчевского пишет Politeka.

Андрей Пальчевский прокомментировал увольнение Владислава  Бухарева

Как стало известно, президент Украины Владимир Зеленский обнародовал указ №833/2019 о увольнении генерал-полковника Бухарева Владислава Викторовича с военной службы в запас в связи с проведением организационных мероприятий с правом ношения военной формы одежды. Владислав Бухарев занимал не только военную должность, но и был первым заместителем Председателя Службы безопасности Украины - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины, а еще близким другом президента.

О его увольнении высказался Андрей Пальчевский, который отметил, что с Бухаревым явно что-то произошло. Такие выводы Пальчевский сделал после того, как бывший генерал-полковник  пытался навести с журналистом "мосты". Главной задачей, которую ставит телеведущий, является выяснение того факта, кто именно стоит за увольнением Бухарева: сам президент, или же люди, пытающиеся влиять на Владимира Зеленского.

"С Бухаревым сложная история, ведь это близкий друг как самого Зеленского, так и его друзей",- комментирует Андрей Пальчевский.

По одной из версий критика, к делу об увольнении может быть причастен Валерий Хорошковский, который, возможно, готовит для себя место. Раньше он занимался проблемами контрабанды.

Андрей Пальчевский отметил, что если за увольнением Бухарева стоит Иван Баканов, то это указывает на контроль ситуации президентом. 

"Бухарев настолько извалялся в не самом славном прошлом. Он был начальником налоговой, разведкой успел управлять.Что они только разведывали не понятно. В основной они разведывали, где деньги лежат.Как только они узнают, где деньги, следующая их задача перехватить потоки. Может быть это был перехват потоков",- говорит Андрей Пальчевский.

Ранее "Стена" писала, что 11 ноября стало известно, что президент Владимир Зеленский уволил главу энергокомитета Верховной Рады от Слуги народа Андрея Геруса. Буквально несколькими днями ранее, о такой же судьбе узнал первый замглавы СБУ Владислав Бухарев, который отныне уволен и с военной службы. 

Напомним, что  лидер Радикальной партии Олег Ляшко вновь дал о себе знать. После недавней драки с главой комитета ВР по энергетике Герусом он снова заговорил. В этот раз он недоволен поручениями Владимира Зеленского.