Украинский парламент 14 ноября рассмотрит проект госбюджета на 2020 год во 2-м чтении. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков во время заседания согласительного совета в понедельник, 11 ноября. Информация об этом была опубликована на сайте pravda.com.ua.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

— На текущей неделе был предусмотрен к рассмотрению проект закона о бюджете страны. Я обращаюсь в комитет по вопросам бюджета, он во время своего заседания должен внимательно рассмотреть и исследовать поданный правительством проект на предмет учета бюджетных поступлений, которые предлагались в бюджет на 2020 год. И предоставить заключение для той цели, чтобы, по всей вероятности, в четверг парламент смог бы рассмотреть этот важный проект закона и, если все будет нормально, поддержать и утвердить бюджет на 2020 год, — сообщил Разумков.

Стоит напомнить, что 18 октября Рада проголосовала за государственный бюджет-2020 в первом чтении.

В украинском правительстве сообщили, что бюджет рассчитывался на основе макроэкономического прогноза, составленного весной 2019 года. После того как будет утвержден новый макроэкономический прогноз, показатели в бюджете подкорректируют.

Глава Кабмина Алексей Гончарук сообщил, что госбюджет-2020 станет последним, который принимается лишь на один год. 

Отметим, что государственный бюджет — это главная смета государства. На этот раз в нем предусмотрены, в частности, беспрецедентные затраты на оборону.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что эксперты раскритиковали предложенную в Минэкономики пенсионную реформу, по которой социальный взнос было предложено отменить. В своем предложении Милованов сообщил, что это только "предложение к дискуссии о том, какая налоговая система необходима" Украине. Стоит сказать, что многие в этом предложении узрели отмену пенсионного страхования. Ведь не секрет, что большая часть пенсионного фонда наполняется как раз из взноса работающих граждан.

Также «Стена» сообщала, что граждан Украины, которые имеют большую задолженность по оплате за коммунальные услуги, могут в судебном порядке лишать имущества.