Украинский президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект "О разведке", предусматривающий штрафы за препятствование либо отказ содействовать деятельности разведывательных органов. Этот законопроект был обнародован на сайте Верховной Рады под номером 2412. Данная информация была опубликована на сайте pravda.com.ua.

Суд
Суд

В частности, в поданном в Верховную Раду проекте закона № 2412 предусмотрены штрафы от 15 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (255-340 гривен — прим. ред.) за препятствование выполнению разведывательными органами прописанных в законе полномочий, а также за отказ от предоставления данным органам содействия в обеспечении их выполнения.

Целью проекта закона, как сообщается в пояснительной записке, является усовершенствование правовых и организационных основ работы разведки, деятельности украинских разведывательных органов и прочих субъектов разведывательного сообщества, улучшение эффективности их взаимодействия, а также обеспечение правовой и социальной защиты разведчиков и лиц, привлеченных к конфиденциальному взаимодействию с данными органами.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко снова напомнил всем о себе. После недавней потасовки с руководителем комитета украинского парламента по энергетике Герусом он вновь заговорил. На этот раз он остался недоволен поручениями Владимира Зеленского. Бывший нардеп Олег Ляшко записал новое видеообращение, в котором раскритиковал решение украинского президента Владимира Зеленского  разработать и внести на рассмотрение в Верховную Раду закон о требованиях и стандартах к новостям. По данному поводу он призвал  парламент начать процедуру импичмента главы государства.

Также «Стена» сообщала, что глава Офиса украинского президента Андрей Богдан вызвал парламентариев от партии "Слуга народа", чтобы услышать объяснения, по какой причине они не поддержали некоторые законопроекты. После этой беседы нардеп Антон Поляков  даже спросил у президента Владимира Зеленского, с каких это пор Богдан получил право что-то приказывать депутатам?