Украинский политический деятель, депутат Верховной Рады Украины VII, VIII и IX созывов Ирина Степановна Луценко недавно обнародовала заявление о прекращении своих полномочий из-за проблем со здоровьем. Об этом она написала на своей странице в Фейсбук. В Верховной раде поддержали ее инициативу и проголосовали за освобождение Ирины Луценко от своих обязанностей. Об этом пишет РБК-Украина.

Ирина Луценко сложила свои полномочия

Стало известно, что народный депутат от партии "Европейская солидарность"  Ирина Луценко сложила свои полномочия. За соответствуещее решение в Верховной Раде проголосовали 275 народных избранников.

Ирина Луценко на данный момент имеет некоторые проблемы со здоровьем, которые не дают ей полноценно отдаваться работе. Как сообщила депутат, ее стало беспокоить сердце. Именно по этой причине из Лондона срочно вернулся ее муж экс-генеральный прокурор Юрий Луценко .

"Состояние здоровья не дает мне возможности работать в полную силу, а отлеживаться за спинами команды не привыкла",- сообщила Ирина Луценко.

Бывший депутат также в последний раз выступила с трибуны в Верховной Раде и резюмировала свою политическую деятельность как миссию за развитие детей, а также против домашнего насилия.  

Кресло Ирины Луценко в Раде может занять экс-заместитель министра энергетики Наталья Бойко. Она занимает 24 место в избирательном списке "ЕС", также она первая в очереди тех, кто не прошел в Раду по итогам досрочных выборов в июле. 

Ранее "Стена" писала, что экс-спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер дал показания в Конгрессе США, касательно скандала с делом о Джо Байдене и импичментом Трампа. Волкер упомянул в своем докладе и бывшего Генпрокурора Украины Юрия Луценко

Напомним, что следователи Национального антикоррупционного бюро Украины открыли уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра Арсения Яценюка. Поводом стало подозрение в получении им взятки размером в 6 млн долларов