Бизнесмен Игорь Коломойский, которого многие СМИ связывают с нынешним президентом Владимиром Зеленским, отметил необходимость сближения с Россией. Он сообщил, что воевать нас заставляет Америка, но деньги на войну она не предоставляет. Также он посоветовал отказаться от движения на Запад и опять повернуть в сторону РФ. Об этом олигарх заявил в интервью The New York Times. Данная информация была опубликована на сайте ubr.ua.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

— Они сильнее, поэтому нам нужно улучшить наши отношения… Люди хотят мира и хорошей жизни. А США заставляет нас воевать и даже не дает нам деньги на это. Война против России — до последнего украинца, — заявил олигарх.

Коломойский также считает, что финансирование Москвы может заменить кредиты МВФ. Он сообщил, что восстановление связей с РФ необходимо для экономического выживания украинцев, а через 10 лет боль войны пройдет.

— Мы возьмем $100 млрд у России. Я думаю, что они не против дать это нам сейчас. Какой самый лучший способ решить проблемы и восстановить отношения? Исключительно деньги, — отметил он.

Бизнесмен сделал такое заявление как раз перед визитом в Киев миссии МВФ с целью продолжения переговоров о возможном открытии новой программы расширенного финансирования EFF.

Стоит напомнить, что в конце сентября Дональд Трамп упрекнул своих европейских коллег, что те мало помогают Украине, в то время как Вашингтон тратит на нашу страну намного больше. Он подчеркнул, что за время его президентства расходы США на Украину, по сравнению с его предшественником Бараком Обамой, значительно выросли.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Северный апелляционный суд Киева решил простить олигарху Коломойскому долг в 7,5 млрд гривен. Основаниями стали "спорные условия по кредиту". Теперь Коломойскому не нужно возвращать стране деньги, взятые им из средств рефинансирования НБУ.

Также «Стена» сообщала, что, по словам политолога Юрия Романенко, Владимир Зеленский проводит «чистку» своего окружения от людей Коломойского. Он уже уволил Андрея Геруса с должности своего представителя и Владислава Бухарева с должности замглавы СБУ.