Депутат от Слуги народа Давид Арахамия заявил, что готов сложить полномочия.

Глава парламентской фракции от президентской партии заявил, что это может случиться по поводу закона о рынке земли, передает портал Главред. Арахамия настаивает, чтобы в законе о рынке земле появился пункт о референдуме. В противном случае он сложит свои полномочия.

"Это мое обещание, если это (обещание президента о необходимости проведения референдума по покупке земли иностранцами) не будет соблюдено, если этого не случится, я уйду из Верховной Рады, если мы не добавим эту поправку", - заявил он.

Давид Арахамия
Давид Арахамия

Также он заявил, что во фракции не будут репрессий к несогласным нардепам.

Сегодня 13 ноября на повестке дня Верховной Рады Украины, рассмотрение законопроекта 2178-10, который позволит отменить мораторий на продажу земли.

В честь этого в Киеве организовано несколько акций протеста. Один из митингов организовала организация аграриев - Всеукраинский аграрный совет.

Митинг проходит под стенами ВРУ, под лозунгами "Нет продаже Украины", также он поддержан в 13 регионах.

К стенам Верховной Рады участники акции протеста принесли труп свиньи в гробу и венки.

Нардеп от партии "Слуга народа" Ирина Верещук заявил, что референдум относительно продажи земли нужно провести, но не сразу, а лишь по основам принятия соответствующего законодательства.

"Референдум в любом случае не может быть между первым и вторым чтением, потому что еще нет закона о референдуме, и мы должны принять закон о референдуме, а потом его применять", - отметила политик.

Отзываясь о земельной реформе президента Зеленского, Пальчевский сказал, что граждане Украины против продажи земли, поскольку считают, что повторится картина из 90-х. Что-то смогут купить простые люди, а остальное заберут олигархи, для последующей продажи земли иностранным компаниям.

Напомним, "Стена" рассказывал 13 ноября о том, как проходит пленарное заседание. В публикации "В Раде происходит беспредел: Слуги народа перешли на крик, трибуна заблокирована, Потураев начал мстить Сталину", говорилось немного о том, какие прения ведутся по поводу обсуждаемого сегодня вопроса о рынке земли.