Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия с парламентской трибуны заявил, что нардеп Анна Скороход будет исключена из рядов фракции. Об этом сообщает РБК-Украина.

Давид Арахамия
Давид Арахамия

Такая информация появилась после скандального заявления нардепа с трибуны Верховной Рады о репрессионных методах управления в рядах фракции.

Как подчеркнул Арахамия, он лично вынесет на обсуждение предложение об исключении Анны Скороход из фракции.

Одной из причин глава пропрезидентской фракции называет расхождениях во взглядах Скороход и «Слуги народа». По словам Арахамии, согласно результатам голосований, Скороход нет смысла числиться в рядах «Слуги народа», поскольку она не поддержала ни одного фракционного решения. «Зачем она? Человек не выполняет ни одного решения фракции» - сказал Арахамия.

Кроме того, глава фракции «Слуга народа» заявил, что Анна Скороход неоднократно предлагала взятки народным депутатам.

Сегодня Анна Скороход рассказала, что ее муж был задержан правоохранительными органами, связав это с тем, что на голосовании 13 ноября она проголосовала «против» запуска рынка земли в Украине.

Сам же Давид Арахамия заявил, что политсила не имеет отношения к задержанию ее мужа, добавив: «если вы мужа Скороход загуглите, вы все поймете».

Супруг Анны Скороход, Алексей Алякин – экс-владелец российского банка «Пушкино». Российские власти объявили его в розыск по подозрению в мошенничестве. В Украине пребывал под экстрадиционным арестом, но был переведен под домашний арест.

Ранее мы писали о том, что, по мнению Давида Арахамии, зарплату депутатов необходимо повысить. Он считает, что нардепы должны получать не менее 100 тысяч гривен в месяц  - по его мнению, это позволило бы избежать соблазнов воровать и участвовать в коррупционных схемах. Свою зарплату, поделился депутат, он отдает на благотворительность, а живет на собственные сбережения.

Также мы писали о обещании Арахамии уйти в отставку в том случае, если в законе о рынке земли не появится пункт о референдуме. Он напомнил об обещании президента провести соответствующий референдум.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще