Из фракции Слуга народа исключили двоих депутатов.

Речь идет про Анну Скороход и Антона Полякова, передает телеграм-канал портала Обозреватель.ua. Исключению из партии предшествовал долгий скандал.

Позавчера в парламенте прошло голосование за законопроект об открытии рынка земли. Однако не все народные избранники были с ним согласны. Известно, что из 240 голосовавших 17 человек – это депутаты внефракционные, а остальные проголосовавшие "за" – члены партии "Слуга народа". Однако, даже не все "Слуги народа поддерживали" скандальный законопроект. 

Сегодня народный депутат от фракции "Слуга народа" Анна Скороход заявила о задержании ее супруга и обвинила в причастности к этому руководство фракции. 

В свою очередь, лидер фракции Давид Арахамия заявил, что Анну Скороход исключат из рядов партии якобы за то, что она предлагала взятки нардепам. Арахамия добавил, что согласно результатам голосований, Скороход нет смысла числиться в рядах«Слуги народа», поскольку она не поддержала ни одного фракционного решения.

депутаты Верховной Рады
депутаты Верховной Рады

Все обвинения Арахамии Скороход отрицает и говорит, что никому ничего не предлагала. "Давайте еще какую-то гадость сейчас придумаем за то, что я высказываю свое мнение", - добавила народный депутат. 

Что касается Антона Полякова, то он в своем телеграм-канале ранее заявлял о том, что депутаты пропрезидентской фракции собрались его исключать.

"Старшие групп фракции Слуга Народа под копирку прислали во всех группах, кроме моей, одно и тоже сообщение. Цитирую:"Завтра утром будут на фракции принимать решение по выходу из фракции Полякова", - сообщил он.

Сегодня он отчитался по факту своего исключения.

"Партия Слуга Богдана. 120 человек из фракции, большая часть из них списочники и руководители комитетов и подфракционных групп, без доказательств и без весомых подтвержденных сообщений исключили меня из фракции примерно 90 голосами", - написал он.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Также мы писали, что Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в Офисе Президента. Поводом стало дело о мошенничестве в отношении главы департамента обеспечения доступа к публичной информации Светланы Кондзели.

Ранее Стена сообщала, что Украина может лишиться финансовой помощи от Евросоюза, по причине того, что Киев не ведет расследования по вопросу вывода денег из ПриватБанка. Об этом заявил руководитель внешнеполитической службы ЕС, ответственный за Восточное партнерство, Люк Девинь.