Общественная организация Центр общественного развития "Интер-Акция" провела опрос среди жителей столицы о том, кого киевляне видят в данный момент в кресле мэра.

Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский

Как оказалось, в случае, если бы местные выборы стартовали в это воскресенье, то примерно четверть респондентов отдали бы свои голоса за действующего городского голову Виталия Кличко. В то же время количество киевлян, которые до сих пор положительно оценивают работу нынешнего градоначальника, уменьшается, передает портал Знай.

К слову, данный опрос обнаружил и довольно существенную разницу в результатах, если выяснялось, что "некий кандидат" предположительно будет баллотироваться как представитель политической силы или же, скажем, в качестве "самовыдвиженца".

Как свидетельствуют результаты опроса, Виталий Кличко заручится на гипотетических выборах поддержкой 25% электората.

В то же время второе и третье место на выборах зависели от того, знал ли опрашиваемый партийную принадлежность своего "визави".

Виталий Кличко

И когда респондент узнавал, к какой партии принадлежит его фаворит, то менял свое мнение и, в итоге, на втором и третьем местах с отрывом в пределах статистической погрешности находились журналист и политик Андрей Пальчевский с результатом в 13,2% и руководитель студии "1+1", а ныне народный депутат от партии "Слуга Народа" Александр Ткаченко, с результатом в 11,3%.

Результаты опроса киевлян

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Отметим, что ОО ЦОР "Интер-Акция" проводила опрос 8 - 11 ноября 2019 года.

Напомним, что Андрей Пальчевский пристально наблюдает за работой Владимира Зеленского на посту главы государства и неустанно интересуется, когда тот пересажает олигархов-грабителей.

Также портал "Стена" сообщал, что украинский политический эксперт и телеведущий Андрей Пальчевский может баллотироваться на пост столичного градоначальника. Обращение Пальчевского к зрителям посвящалось существующим в столице проблемам.  Он отметил, что киевляне заслужили себе мэра, который будет руководить столицей по-настоящему, а не от лица разнообразных бандитских кланов.