Возглавивший 14 ноября Минобороны Молдовы Виктор Гайчук не скрывает своего восхищения и приводит в качестве примера отважность боевиков в оккупированном Донбассе. Данная информация была опубликована на сайте glavred.info.

Виктор Гайчук
Виктор Гайчук

Как стало известно, Виктор Гайчук выражал свое восхищение отвагой террористов и раньше. В частности, во время выступления на мероприятии в Академии наук в 2016 году он отмечал колоссальную боеспособность боевиков в Донбассе.

— Мне нередко задают вопрос, зачем Молдове нужна армия, если мы никогда не сможем победить? В ответ я привожу только один пример — Донбасс. У Донбасса военных примерно 10 тысяч, практически столько же, сколько в Национальной армии Молдовы. А украинская армия имеет 168 тысяч военных. Так, по-простому, — заявлял тогда Гайчук.

Молдавский министр отмечал, что дух и вера являются эффективными средствами в борьбе, по этой причине боевики "ЛДНР" выстаивают в войне против ВСУ. Гайчук подчеркнул, что боевики достигают результатов, имея в распоряжении менее современное оружие, чем их противник.

Как известно, Гайчук уже возглавлял Минобороны Молдовы с апреля 2001 по октябрь 2004 года. Также он являлся советником главы Молдовы Игоря Додона, которому приходится родственником.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в домах олигарха из окружения Порошенко проходят обыски. Утром во вторник, 29 октября, в с. Зубра Львовской области работники НАБУ проводили обыски в доме экс-нардепа от БПП Богдана Дубневича. В пресс-службе НАБУ отметили, что обыски касаются отмывания денежных средств и уклонения от уплаты налогов бывшими и нынешними нардепами. Следствие подозревает, что лицами, причастными к преступлению в течение 2013 - 2018 годов, было легализовано свыше 2 млрд гривен доходов, полученных незаконным путем.

Также «Стена» сообщала, что артистка Анастасия Приходько, которая вновь возвратилась на сцену, направила иск в суд по причине незаконного использования своего сценического образа и выиграла процесс. Она обвинила Порошенко, что он обманом снял ее в ролике. Нужно отметить, что сам видеоролик был снят в рамках социальной рекламы.