Утром во вторник, 29 октября, в с. Зубра Львовской области специалисты Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в доме бывшего народного депутата от БПП Богдана Дубневича.

Спецназ НАБУ
Спецназ НАБУ

Также известно, что одновременно обыски проходят также еще в нескольких зданиях, которые принадлежат предпринимателю, который выпускает детали для железной дороги, информирует ZAXID.NET.

Отмечается, что сейчас мобильные телефоны Богдана Дубневича и его брата, действующего народного депутата Ярослава Дубневича, который был избран в Верховную Раду 9 созыва как беспартийный самовыдвиженец по 120 округу, отключены.

В то же время, пресс-служба НАБУ отметила, что обыски касаются "отмывания денег" и "уклонения от уплаты налогов "бывшим и действующим народными депутатами".

Богдан Дубневич

Следствие подозревает, что лица, причастные к преступлению в течение 2013 - 2018 годов, легализовали более 2 млрд грн доходов, полученных преступным путем.

Предварительная правовая квалификация - ст 209, 212 и 366-1 УК Украины, - говорится в сообщении НАБУ.

Детективи #НАБУ під процесуальним керівництвом #САП здійснюють слідчі дії (обшуки) на Львівщині. Слідча дія...

Posted by НАБУ on Tuesday, October 29, 2019

Отметим, что коммерческие структуры, связанные с братьями Дубневичами, регулярно выигрывают тендеры на поставку запчастей для "Укрзализныци". Только в 2016-й году государственная компания закупила у них товаров на сумму около 1 млрд грн.

17 октября генеральный прокурор Руслан Рябошапка подал в НАБУ и САП заявления о привлечении Богдана Дубневича к уголовной ответственности, обвинив его в присвоении 93 млн грн "УЗ".

Кроме того, Дубневича подозревают в неправдивом декларировании доходов.

Популярные новости сейчас

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

Показать еще

Ярослав Дубневич

В свою очередь Ярослав Дубневич уже прокомментировал обыски, акцентируя внимание на том, что таким образом проводится психологическое давление.

Розуміючи бездоказовість і безперспективність політичної справи проти мене, влада і НАБУ терміново та цинічно проводять...

Posted by Ярослав Дубневич on Tuesday, October 29, 2019

"Понимая бездоказательность и бесперспективность политического дела против меня, власть и НАБУ срочно и цинично проводят обыски у моих детей и брата", - отметил Дубневич-младший, заметив, что правоохранители все равно ничего "интересного" и "противозаконного" не найдут.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что сотрудниками специализированной антикоррупционной прокуратуры были направлены в Высший антикоррупционный суд обвинительные акты в отношении 6 чиновников, завладевших деньгами "Укрзализныци".

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что к 1 ноября украинцы узнают первые результаты резонансных антикоррупционных расследований.