Дело руководителя Укрэксимбанка Александра Гриценко будет слушаться в Печерском райсуде Киева. Данная информация была опубликована на сайте glavred.info.

Александр Гриценко
Александр Гриценко

 Задержанному 16 ноября руководителю правления Укрэксимбанка Александру Гриценко было объявлено о подозрении.

Как сообщил адвокат банкира Денис Демин в эфире 5 телеканала, подозрение изложено на 78 страничках.

— Сегодня было получено подозрение — имелись нарушения, и мы об этом сообщили. ...78 страниц подозрения. Я не имею право вам открывать тайну досудебного расследования, но могу сообщить, что там есть абсолютно все. Примерно с 2013 года по настоящее время... В банке действует относительно-коллегиальная система принятия решений. Неизвестно пока, появятся ли у следователей вопросы еще к кому-нибудь в банке, — сообщил адвокат.

Как стало известно, по предварительным сведениям, дело будет слушаться в Печерском райсуде Киева.

По предварительным сведениям, мера пресечения для Гриценко будет избрана 18 ноября.

Стоит напомнить, что ранее сообщалось о том, что в воскресенье неизвестные завели Гриценко в черный автобус прямо в присутствии ребенка, с которым он прогуливался. Его семья обратилась за помощью в правоохранительные органы. Позже пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что задержанный банкир был помещен в изолятор временного содержания.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что харьковский бизнесмен и политик Дмитрий Святаш был объявлен во всеукраинский розыск. Он обвиняется в декларировании недостоверных сведений. Киевская прокуратура объявила бывшему народному избраннику о подозрении в завладении 1,1 млрд гривен.

Также «Стена» сообщала, что бывший народный депутат украинского парламента восьмого созыва и лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко может на 7 лет угодить за решетку. Поводом для этого послужила драка с  парламентарием Андреем Герусом, которая случилась в здании международного аэропорта "Борисполь". Ляшко даже порвал Герусу рубашку. Глава "Радикальной партии" обвинил нардепа в том, что якобы он запустил электроэнергию из России в Украину.