Бориспольский городской районный суд отпустил Олега Ляшко на поруки. Об этом об этом во время заседания сообщил один из его защитников.

Олег Ляшко
Олег Ляшко
Олег Ляшко

Как сообщается, согласно решению Бориспольского суда, Ляшко отдали Виктории Сюмар из "Евросолидарности" и Михаилу Волынцу из "Батькивщины". Со своей стороны Сюмар, заявляя о готовности взять лидера Радикальной партии на поруки, выразила уверенность в том, что "никаких рисков для следствия не несет его пребывания на свободе, поскольку человек является на все допросы и на проведение процессуальных действий".

Отмечается, что требование прокуратуры удовлетворили частично и выпустили на поруки бывшего парламентария Олега Ляшко, подозреваемого в драке с главой комитета ВР по вопросам энергетики Андрея Геруса.

Напомним, в понедельник, 18 ноября, бывшему народному депутату, лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко объявили подозрение по делу о потасовке с нардепом от «Слуги народа» Андреем Герусом.

Как известно, 6 ноября в зале официальных делегаций VIP-терминала аэропорта «Борисполь» произошла потасовка между Ляшко и Герусом, видеозапись которой была выложена на странице лидера Радикальной партии в Facebook.

Ляшко обвинил Геруса в лоббировании российских интересов в связи с тем, что Верховная рада разрешила импорт электроэнергии из Беларуси и России. Сам Герус назвал произошедшее провокацией.

Позже стало известно, что "проплаченный митинг "Радикальной партии" разошелся только после конца заседания суда".

Митинг в поддержку Ляшко

Как сообщалось, городской районный суд Борисполя начал рассмотрение ходатайства прокуратуры об аресте экс-нардепа, лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Лидер Радикальной партии предупредил работников прокуратуры, которые, как он заявил, фальсифицируют уголовные дела против его сторонников по заказу властей, сказав «время расплаты настанет».

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

Также мы писали о том, что после открытия против него «сфальсифицированного» уголовного дела, Ляшко принялся угрожать президенту Зеленскому. "Плохо начал, а закончишь еще хуже!" – написал лидер Радикальной партии на своей странице в Фейсбук.

Ранее сообщалось о том, что прокуратура Киевской области вынесла подозрение Олегу Ляшко в причинении телесных повреждений госслужащему, депутату Андрею Герусу. Олег Ляшко заявил, что дело об избиении, которое его приспешники транслировали в интернет сфабриковано от начала и до конца, и что ему хватило двух минут разговора с прокурором, чтобы понять, что фальсифицировалось оно по указанию генпрокурора Руслана Рябошапки.