В Высшем антикоррупционном суде был зачитан обвинительный акт по делу экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, которому инкриминируют незаконные отсрочки уплаты налогов. Данная информация была опубликована на сайте slidstvo.info.

Роман Насиров
Роман Насиров

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры прочли краткую версию обвинительного акта.

В "ЦПК" отметили, что они успели озвучить обвинение за 10 минут.

Обвиняемые по делу Роман Насиров и его бывший подчиненный Владимир Новиков заявили, что не понимают, в чем они обвиняются, и вину не признают. Вместе с тем, они подтвердили, что готовы давать показания в суде.

Оба фигуранта дела попросили, чтобы суд разъяснил суть обвинения. Экс-глава ДФС пояснил, что ему "необходимо четко знать, от чего защищаться".

В свою очередь Новиков отметил, что относительно него обвинительный акт вообще не дает никакой конкретики: "Если имеются конкретные обвинения в отношении Насирова, то в отношении меня их нет".

Но судьи ответили, что они осуществляют правосудие, а не разъясняют суть обвинения. Приводить доказательства и формулировать обвинение — это задачи прокуратуры, и "более, чем уже сделано, судьи сделать не могут".

Напомним, что с декабря 2017 года прокуратура по требованию Насирова читала полную версию обвинительного акта, состоящего из 774 страниц. В сентябре нынешнего года украинский парламент изменил Уголовно-процессуальный кодекс. Отныне по закону прокурор должен зачитать лишь краткую версию обвинительного акта. Как стало известно, краткая версия в деле Насирова составляет четыре страницы.

Также напомним, что в начале ноября текущего года дело Насирова было передано в новый Высший антикоррупционный суд, который заново приступил к его рассмотрению.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украине запущен в работу Антикоррупционный суд. Уточняется, что создание данной структуры было одним из требований европейских партнеров и представителей МВФ.

Также «Стена» сообщала, что в Украине появится военная полиция. Как стало известно, эти правоохранители будут разбираться и с коррупцией в оборонной сфере нашего государства.

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще