Народный депутат Анна Скороход была избрана в украинский парламент в мажоритарном округе от партии «Слуга народа», но в ноябре она была исключена из партийной фракции. После этого она начала активно разглашать различную информацию об этой партии. И вот теперь она выступила с новыми откровениями. Данная информация была опубликована на Telegram-канале Украинская правда.

Анна Скороход
Анна Скороход

В интервью ObozTV Анна Скороход отметила, что «слышала от многих коллег», что на выборах в Верховную Раду округа продавались по всей стране по средней цене в 300 тыс. долларов США.

При этом она отказалась уточнять подробности под предлогом, что тем самым выдаст свой источник информации.

— Мы разговариваем между собой. Многие рассказывали: „А у нас тот округ сливали, и этот округ сливали, а нам известно, что тот сливал и этот сливал“. И никто ничего не собирается делать, поскольку выборы завершились», — проинформировала она.

По мнению Анны Скороход, как раз из-за этой торговли во фракцию попали случайные лица.

Вместе с тем, Скороход подчеркнула, что президент Владимир Зеленский об этой коррупции в своей партии вряд ли мог знать.

Стоит напомнить, что Скороход также пояснила, за что «послушные» народные депутаты монобольшинства получают многотысячные «заработные платы в конвертах». При этом она опять отказалась называть конкретные фамилии, сообщив, что не желает подставлять ни тех, кто брал деньги, ни тех, кто их давал.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в парламенте прошло голосование за проект закона об открытии рынка земли. Но не все парламентарии были с ним согласны. Известно, что из 240 проголосовавших 17 человек — это депутаты внефракционные, а остальные проголосовавшие "за" — являются членами партии "Слуга народа". Но, даже не все "Слуги народа поддержали" скандальный законопроект.

Также «Стена» сообщала, что украинский президент Владимир Зеленский пообещал подытожить работу "Слуги народа" в конце текущего года. В частности, он назвал парламентское монобольшинство не президентской, а "народной партией", члены которой иногда могут допускать ошибки и совершать аморальные поступки.