Примерно сотня молодых людей 20 ноября в Виннице устроили «марш против олигархов». Себя активисты называют «Всеукраинским патриотическим движением « Достоинство нации». От этой же ОО поступило предупреждение в горсовет о проведении акции. Данная информация была обнародована на сайте naparise.com.

Фабрика "Roshen" в Виннице
Фабрика "Roshen" в Виннице

С национальными флагами, символикой организации и файерами участники акции протеста прошли от Дома офицеров на пл. Победы к фабрике «Рошен» по ул. Липовецкой, где устроили «кульминацию» акции. Туда даже шины доставили, но зажгли, все же, только файеры.

Судя по выступлениям участников пикета, они требовали, чтобы «олигархи возвратили украденное у украинцев».

— Пусть олигархат вернет все то, что было награблено им с 91-го года! За что погибали наши собратья? За что мы проливаем свою кровь? За их капитал? За их кошельки? С 2014-го года мы пошли защищать Украину, а они набивают свои кошельки деньгами и часами меряются», — заявил один из участников пикета.

Одним из лозунгов пикета было: «Да — национализации!». Правда, участники не уточнили: они требовали национализировать лишь «Рошен» либо также другие крупные предприятия.

По сведениям ГУНП в Винницкой области, акция прошла без нарушений общественной безопасности.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что сегодня в Украине отмечают День достоинства и свободы, который стал традицией с 2014 года и был учрежден в честь двух революций: "Оранжевой революции" 2004 года и "Революции достоинства" 2013 - 2014. В честь этого события украинский лидер Владимир Зеленский вместе со своей супругой Еленой прибыл в Центр Киева, где произнес речью на месте будущего музея Революции достоинства.

Также «Стена» сообщала, что раньше была названа дата, когда пройдет встреча в нормандском формате. Стоит отметить, что в ней будут принимать участие представители Украины, России, Франции, Германии. Она состоится уже 9 декабря 2019 года. Именно тогда Владимир Зеленский впервые увидится с Владимиром Путиным. Стоит отметить, что недавно некоторые немецкие политики заявили о том, что санкции не имеет смысла продолжать.