27 ноября в Киеве,  а точнее - в здании Верховной Рады - пропал свет. Это случилось непосредственно во время парламентских слушаний. В это время там выступали активисты, присутствующие были вынуждены выкручиваться из положения и воспользоваться мобильными телефонами. Но технические неполадки продлились недолго. Об этом стало известно из видео очевидицы, которым она поделилась на своей страничке в социальной сети. Данная информация была обнародована на сайте kiev.informator.ua.

Верховная Рада без света, фото: скриншот видео
Верховная Рада без света, фото: скриншот видео

В сессионном зале украинского парламента примерно в 17:20  пропал свет. В это время там проводились парламентские слушания о приоритетах в экологической политике на следующие 5 лет. Когда выключилось освещение, активист как раз выступал с докладом.

Судя по видеоролику, в зале было не так много нардепов, а министр вообще отсутствовал. Некоторые парламентарии, присутствовавшие на слушаниях, подсвечивали зал мобильными телефонами. Но темнота долго не продержалась — свет появился через несколько минут.

Стоит отметить, что в украинском парламенте нередко происходят  инциденты, не касающиеся законотворческой деятельности, однако здорово поднимающие настроение гражданам. Так недавно нардеп Илья Кива стал героем мемов, когда журналисты поймали его за «интересным» занятием.

Парламентские слушания проходят с препятствиями

Posted by Татьяна Лампика on Wednesday, November 27, 2019

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в партии "Слуга народа" наблюдается раскол. По словам Анны Скороход, которую недавно исключили из фракции, в ближайшее время из фракции могут исключить еще 11 депутатов. В обращении к своим избирателям украинский президент Зеленский сказал, что в партии гордятся данным решением, потому что продолжается очищение. По словам главы государства, в партию пришли люди из народа, и если их заметят в криминальных делах, то их будут исключать.

Также «Стена» сообщала, что Анна Скороход и Антон Поляков после того, как они были исключили из президентской фракции, могут создать "Слугу народа-2". Обоих исключили из фракции в ноябре нынешнего года с большим скандалом. Это были оба народных депутата, которые не поддержали рынок земли. В сети появились сведения об этом.