Бывшие депутаты от фракции Слуга Народа планируют создать собственную фракцию.

Речь идет об Антоне Полякове и Анне Скороход, именно они готовят создать новую фракционную группу, передает телеграм-канал Украина 24/7. Обоих исключили из фракции в ноябре этого года с огромным скандалом. Это были оба депутата, которые не поддержали рынок земли.

Лидер фракции Давид Арахамия тогда заявил, что Анну Скороход исключат из рядов партии якобы за то, что она предлагала взятки нардепам. Арахамия добавил, что согласно результатам голосований, Скороход нет смысла числиться в рядах«Слуги народа», поскольку она не поддержала ни одного фракционного решения.

Все обвинения Арахамии Скороход отрицает и говорит, что никому ничего не предлагала. "Давайте еще какую-то гадость сейчас придумаем за то, что я высказываю свое мнение", - добавила народный депутат. 

Антон Поляков также был изгнан с огромным скандалом.

"Партия Слуга Богдана. 120 человек из фракции, большая часть из них списочники и руководители комитетов и подфракционных групп, без доказательств и без весомых подтвержденных сообщений исключили меня из фракции примерно 90 голосами", - написал он.

Новая фракционная группа в Раде будет называться "Настоящие слуги" или "Слуга народа 2". Об этом рассказала сама Анна Скороход. По словам нардема, она собирается действовать согласно стратегии президента.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в парламенте прошло голосование за проект закона об открытии рынка земли. Но не все парламентарии были с ним согласны. Известно, что из 240 проголосовавших 17 человек — это депутаты внефракционные, а остальные проголосовавшие "за" — являются членами партии "Слуга народа". Но, даже не все "Слуги народа поддержали" скандальный законопроект.

Также «Стена» сообщала, что украинский президент Владимир Зеленский пообещал подытожить работу "Слуги народа" в конце текущего года. В частности, он назвал парламентское монобольшинство не президентской, а "народной партией", члены которой иногда могут допускать ошибки и совершать аморальные поступки.