Петр Порошенко передал скандальные записи якобы директора ГБР Дональду Туску.

Об этом сообщила журналистка Соня Кошкина, передает портал Lb.ua. Речь идет о предположительных записях Романа Трубы. Переданные записи президенту Европейскому Совет для того, чтобы подтвердить факт своего политического преследования.

"Насколько я знаю, более 30 часов прослушки Порошенко передал недавно Туску. Сделал шаг на опережение, так сказать. В целях самозащиты. С частью материалов Туск уже ознакомился. Откуда у Порошенко могут быть эти записи?" – спросила она.

Сам Роман Труба заявил, что понятия не имеет, каким образом эти записи могут попасть к бывшему президенту Украины.

Источник: Корреспондент

"На мой взгляд, лица, осуществлявшие незаконную запись в кабинете директора ГБР, и лица, которые сейчас владеют этими записями – не одни и те же. Каким образом Петр Порошенко получил эти записи, я не знаю и не могу сказать", – сообщил Труба.

Многочисленные аудиозаписи разговоров, сделанные якобы в кабинете главы ГБР Романа Трубы, опубликовал созданный недавно канал в Telegram под названием "Трубу прорвало". Если подлинность этих аудиозаписей (а на то, что они именно подлинные, указывает ряд фактов) удастся доказать, станет очевидным, что Офис президента напрямую вмешивается в работу ГБР.

Примечательно, что в сентябре Роман Труба действительно сделал заявление, согласно которому в его кабинете была обнаружена аппаратура для прослушивания и записи разговоров. Вместе с тем, аудиозаписи, опубликованные на канале "Трубу прорвало" глава ГБР уже успел назвать фейковыми, а их публикацию - направленной против него провокацией, которой "следовало ожидать".

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что согласно заявлению генерального прокурора Украины Руслaнa Рябошaпко, в ГБР и ГПУ совместно разрaбaтывaют проекты о вынесении подозрения и  привлечения к уголовной ответственности экс-президента Украины Петра Порошенко.

Также «Стена» сообщала, что Тимошенко ведет активные переговоры с лидером "Европейской солидарности" Петром Порошенко. Стоит напомнить, что недавно между украинским президентом Владимиром Зеленским и Юлией Тимошенко возникло разногласие. В результате скандала политики перешли на личности и Зеленский позволил себе колкость в адрес Тимошенко. А она решила сразу перейти в наступление нашла себе союзника в борьбе против президента.