Роман Труба дал комментарий по поводу скандальных аудиозаписей.

Директор ГБР заявил, что голос на пленках похож на его, но его ли это голос - он сказать не может, передает портал Vesti.ua.

"Вы понимаете, что записи могут быть скомпилированы? Голос похож. Но мой ли это голос – я не могу сказать. Для этого нужно провести фоноскопическую экспертизу. Голос – похожий на голос директора ГБР Романа Трубы, но если мы говорим о записи, то событий, о которых идет речь, не происходило", - заявил он.

Директор ГБР заявил, что имело бы смысл провести экспертизу, но только в том случае, если бы у человека, обнародовавшего аудиозаписи, были бы оригиналы.

Источник: Обозреватель


Многочисленные аудиозаписи разговоров, сделанные якобы в кабинете главы ГБР Романа Трубы, опубликовал созданный недавно канал в Telegram под названием "Трубу прорвало". Если подлинность этих аудиозаписей (а на то, что они именно подлинные, указывает ряд фактов) удастся доказать, станет очевидным, что Офис президента напрямую вмешивается в работу ГБР.

Примечательно, что в сентябре Роман Труба действительно сделал заявление, согласно которому в его кабинете была обнаружена аппаратура для прослушивания и записи разговоров. Вместе с тем, аудиозаписи, опубликованные на канале "Трубу прорвало" глава ГБР уже успел назвать фейковыми, а их публикацию - направленной против него провокацией, которой "следовало ожидать".

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что согласно заявлению генерального прокурора Украины Руслaнa Рябошaпко, в ГБР и ГПУ совместно разрaбaтывaют проекты о вынесении подозрения и  привлечения к уголовной ответственности экс-президента Украины Петра Порошенко.

Также «Стена» сообщала, что Тимошенко ведет активные переговоры с лидером "Европейской солидарности" Петром Порошенко. Стоит напомнить, что недавно между украинским президентом Владимиром Зеленским и Юлией Тимошенко возникло разногласие. В результате скандала политики перешли на личности и Зеленский позволил себе колкость в адрес Тимошенко. А она решила сразу перейти в наступление нашла себе союзника в борьбе против президента.