Санкции затронут разные компании, которые занимаются прокладкой трубопровода по дну Балтийского моря. Данная информация была обнародована на сайте РБК-Украина.

Строительство "Северного потока-2", фото: Delo.ua
Строительство "Северного потока-2", фото: Delo.ua

Ограничения, направленные против российского газового проекта "Северный поток-2", которые сенат Конгресса США планирует включить в военный бюджет, затронут разные компании, участвующие в возведении трубопровода. Об этом было сказано в выступлении на конференции по безопасности в Галифаксе руководителя сенатского комитета по международным делам Джима Риша.

Как стало известно, санкции могут коснуться швейцарской компании Allseas, специализирующейся на укладке под водой труб и кабелей. Также под угрозой пребывают и несколько компаний из Германии, которые сотрудничают с Газпромом.

Отмечается, что ограничения могут быть введены еще до наступления католического Рождества.

Стоит напомнить, что Конгресс Соединенных штатов может включить положения о санкциях против газопровода "Северный поток-2" в оборонный бюджет Америки на 2020 год. Закон о национальном оборонном бюджете — один из самых важных документов, которые определяют расходы на оборону США. Включение данного положения в проект будет свидетельствовать о том, что имеется общая позиция по данному вопросу в обеих палатах американского Конгресса в банковском комитете.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Министерстве по делам ветеранов предложили ввести санкции  в отношении юрлиц, которые обеспечивают незаконную деятельность российской оккупационной администрации. В перечне указаны  39 юрлиц, зарегистрированных на территории РФ и 22 юрлиц с пропиской Крыма и г. Севастополь.

Также «Стена» сообщала, что в четверг, 28 ноября в Вене прошла встреча представителей Украины и России по поводу продолжения контракта по транзиту российского газа в страны Европы территорией Украины. В ближайшие дни будет ускорена деятельность в двустороннем формате. В пятницу, 29 ноября, планировалось провести консультации. В Украине проинформировали, что решение должно быть принято до 13 декабря нынешнего года.