В Украине ранее заявили, что строительство проекта "Северный поток-2" может быть сорвано, если США введут новые санкции. Член республиканской партии США Джим Риш предложил включить санкции США против "Северного потока-2" в военный бюджет. 

Строительство Северного потока-2, фото: utro.ru

 
Как сообщает Корреспондент, представитель Газпрома Алексей Мирошниченко сообщил новые данные относительно даты запуска газопровода Северный поток-2.
 
По его словам, поскольку сейчас зима, многие обстоятельства по запуску зависят от погодных условий. В связи с этим, компания "Северный поток-2" при участии специалистов из "Газпрома" разрабатывает различные варианты сроков ввода.
 
По словам чиновника, объемы прокачки газа по газопроводу будут зависеть не только от даты ввода, но и от других обстоятельств. Мирошниченко прогнозирует, что при развитии любого из сценариев спрос на российский газ на европейском газовом рынке будет оставаться на прежнем уровне. По его словам, на это никак не повлияет то, будут ли достигнуты договоренности с Украиной по транзиту газа или нет. 
 
Согласно последним данным, на сегодняшний день строительство газопровода "Северный поток-2" завершено на более 80%.
 
Ранее Россия заявляла об окончании строительства проекта до конца 2020 года, однако на днях прозвучали новые сроки. Теперь же Россия заявляет, что запуск "Северного потока-2" стоит ожидать не ранее средины 2020 года, однако о каком месяце идет речь не сообщалось.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что министерство по делам ветеранов предложило ввести санкции  в отношении юрлиц, обеспечивающих незаконную деятельность оккупационной администрации РФ. В списке указаны  39 юрлиц, зарегистрированных на территории России и 22 юрлиц с пропиской Крыма и города Севастополь. В ведомстве считают, что действия указанных лиц оказывают угрозу национальной безопасности Украины.
 
Также, "Стена" писала, что в четверг, 28 ноября в Вене состоялась встреча представителей Украины и России относительно продолжения контракта по транзиту российского газа в страны Европы через территорию Украины. В ближайшие дни будет ускорена работа в двустороннем формате. В пятницу, 29 ноября, запланировано проведение консультаций. В Украине заявили, что решение должно быть принято до 13 декабря текущего года.