Как известно, президенту США Дональду Трампу после скандального разговора с Владимиром Зеленским угрожают импичментом. Громкое дело в США развернулось накануне проведения выборов, которые назначены на 2020 год. Сам же Дональд Трамп уверяет, что никакого давления на Владимира Зеленского не оказывал. 

Дональд Трамп, фото: sulaslova.pp.ua

Более того, недавно президент США в интервью журналистам назвал Украину "каким-то местом", сообщает Обозреватель. 

Такое высказывание вырвалось из его уст, когда он прокомментировал поездку своего адвоката Рудольфа Джулиани. 

В частности, Трамп заявил, что он в курсе того, что его адвокат "вернулся из какого-то места". Стоит отметить, что Рудольф Джулиани пробыл в Киеве несколько дней и успел собрать много ценной информации. 

При этом, президент США заявил, что еще не говорил со своим адвокатом, поэтому не в курсе деталей его поездки. 

По словам Трампа, он якобы слышал, что Джулиани "много что нашел". При этом, глава Белого дома заявил журналистам, что Джулиани должен рассказать о результатах его визита в Киев генеральному прокурору и Конгрессу США. 

Как сообщает издание, Джулиани прибыл в Киев 4 декабря. В столице Украины он находился три дня и за это время успел провести встречи со многими украинскими чиновниками.  Работник посольства Украины в США Андрей Телиженко у себя в Twitter поблагодарил адвоката президента США за работу и отметил, что Украина борется за правду. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент США недавно вновь вспомнил о публикации стенограммы своего разговора с президентом Украины. По его мнению, весь этот скандал является "охотой на ведьм". Глава Белого дома отметил, что люди до сих пор помнят вымышленную и мошенническую версию главы комитета  по разведке Палаты представителей Конгресса США.

Также, "Стена" писала, что в оборонный бюджет США на 2020 год внесены санкции в отношении руководителей ряда компаний, принимавших участие в строительстве газопровода "Северный поток 2". Введенные санкции могут отстрочить завершение строительства "Северного потока-2" на 5 лет. Ранее Россия обещала завершить строительство до конца 2019 года, однако недавно перенесла запуск на средину 2020 года.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще