США не раз критиковали строительство газопровода "Северный поток-2". По их мнению, в случае его запуска, газопровод задавит экономику Украины, а у России появится возможность манипулировать Европой.  

Строительство газопровода, фото: ria.ru

Как сообщает 24 канал, Сенат США принял решение включить вопрос о введении санкций против проекта газопровода "Северный поток-2" в законопроект об оборонном бюджете на 2020 год. 

Известно, что санкции коснуться тех компаний, которые занимались прокладкой труб российского газопровода. Под ограничения могут попасть руководители компаний и судна, которые принимали участие в строительстве газопровода. В частности, им могут отказать в выдаче визы. 

Также сообщается, что данным личностям намерены заблокировать транзакции, которые касаются их имущества или других интересов в США. 

Издание Bloomberg сообщило, что сенаторы намерены настаивать на внесение вопроса о введении санкций в оборонный бюджет из-за разочарования президента США Дональда Трампа повлиять на строительство газопровода. 

Закон о национальном оборонном бюджете США считается важнейшим документом, в котором рассчитываются все расходы на оборону страны. Включение санкций против "Северного потока-2" в проект свидетельствует о том, что обе палаты Конгресса США в банковском комитете достигли общего решения относительно данного вопроса. 

Председатель Комитета международных дел Сената США сенатор Джим Риш считает, что введение санкций может заставить некоторые компании отказаться от участия в данном строительства из-за высоких расходов. В таком случае, России нужно будет искать другие способы, чтобы закончить строительство газопровода в срок или же они будут вынуждены вообще его приостановить. 

Прогнозируется, что введенные санкции могут отстрочить завершение строительства "Северного потока-2" на 5 лет. Ранее в России делились планами завершить строительство газопровода до конца текущего года, но недавно дату запуска перенесли на средину 2020 года. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в "Нафтогазе" назвали условия, при каких условиях возможно подписание долгосрочного контракта с "Газпромом".

Также, "Стена" писала, что в Германии потребовали от Украины  усмирить протестное настроение против строительства российского газопровода.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще