Главной новостью этой недели, безусловно стал саммит лидеров стран "нормандского формата". Напомним, в Париже в понедельник, 9 декабря встретились президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин. 

Владимир Зеленский в Париже, фото: Скриншот

В рамках саммита прошла личная встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина. Стороны договорились об обмене пленными до конца года, однако касательно войны на Донбассе никаких договоренностей не было достигнуто. Также остается открытым и договор относительно поставок российского газа через территорию Украины. 

По итогам саммита лидеры четырех стран вышли к журналистам, чтобы сообщить, какие результаты дала встреча.  Стоит отметить, что на пресс-конференции были журналисты из разных стран, в том числе и из России. 

В СМИ появилась информация, что якобы президент Украины Владимир Зеленский дал интервью российскому каналу Россия-1. 

Как сообщает Telegram-сообщество Зрада чи Перемога, президент Украины решили прояснить ситуацию по данному поводу. 

В частности, он заявил, что во время пресс-подхода на улице одна из журналисток задала Зеленскому вопрос. По словам главы государства, это было приблизительно в 1:30 ночи. Какой вопрос задала журналистка Владимиру Зеленскому, он не уточнил. По его словам, это и было так называемое "интервью", которое так анонсировали на российском телеканале. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что согласно РосСМИ интервью будет транслироваться по российскому телевидению в рамках программы "Москва.Кремль.Путин". Сообщается, что Зеленский в интервью отметил - "главное, что мы все начали общаться".

Также "Стена" писала, что съемочная группа российского пропагандистского телеканала "Звезда", несмотря на то, что еще в 2014 году Служба безопасности Украины запретила им въезд в Украину, после саммита "нормандской четверки" записала репортаж в Украине.  Каким то образом, журналистам телеканала удалось беспрепятственно пройти пограничный контроль. В итоге, уже 11 декабря они вели репортаж из центра Киева. По словам пропагандистов, они приехали в столицу Украины по приглашению президента Владимира Зеленского.

Популярные новости сейчас

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Запасайтесь водой: Харьковчан на сутки решили оставить без воды, список адресов

Украинцы получат "карантинные" выплаты, но есть нюанс

Показать еще