В воскресенье боевики три раза обстреляли украинских военных. В пресс-центре Операции объединенных сил сообщили, что боевики на Донбассе обстреливали украинских военных из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. Также обстрелы велись из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Ситуация на Донбассе, фото - Слово и Дело
Ситуация на Донбассе, фото - Слово и Дело

 — В течение текущих суток вооруженные формирования России 3 раза нарушили режим прекращения огня. Враг обстрелял украинские позиции из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, а также из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, — сказано в сообщении.

Один обстрел по позициям Украины прошел в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", а именно недалеко от Майского — из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также были зафиксированы два обстрела в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", а именно:

поблизости населенного пункта Новотошковское — из минометов калибра 82 мм враг выпустил 7 мин;

неподалеку от Орехово — из 82-мм минометов было выпущено 19 мин, а также стреляли из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

— 12 января в ходе вражеских обстрелов потерь среди воинов Объединенных сил нет, — сказано в сообщении.

Ситуация на участках разведения войск и средств

На участке разведения № 1 ситуация стабильная. Режим тишины соблюдается. Перевозки населения между восстановленным мостом и КПВВ "Станица Луганская" осуществляют автобус и два электромобиля. Перевезено примерно 4000 пассажиров.

На участках разведения № 2 и № 3 обстановка стабильная. Проводятся мероприятия по соблюдению режима тишины.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в результате тщательно спланированной и подготовленной операции силы СБУ доставили на территорию, подконтрольную Украине, важного свидетеля вооруженной агрессии РФ в Украине. 

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что, по словам Анатолия Матиоса, небоевые потери украинских военных структур за 5 лет превысили боевые на 10%: 3379-3031 человек. Небоевые потери всех силовых структур на Донбассе за 5 лет превысили боевые, 3379 против 3031.