Юлия Тимошенко продолжает активные атаки на действующую власть. В этот раз лидер фракции "Батькивщина" сделала открытое и провокативное заявление в сторону шестого президента Украины Владимира Зеленского на первом согласительном совете. Юлия Тимошенко считает, что действующий президент является узурпатором власти и принимает решения самостоятельно, не взирая на принятый порядок. Об этом говориться в обращении Тимошенко в социальной сети Facebook.

Юлия Тимошенко, фото: скриншот с YouTube

Свою речь Юлия Владимировна начала с того, что напомнила о жуткой авикатастрофе, случившейся с украинским самолетом 8 января в Иране и призвала украинцев задуматься над ответственностью за всю страну, которая сконцентрирована в данный момент в одних руках. Лидер "Батькивщины" также отметила, что необходимо понять, что судьба всех украинцев зависит от "кнопки", котрую держит в своих руках Владимир Зеленский.

Кроме того, Юлия Тимошенко напомнила об аграрной реформе, которую протянули через аграрный комитет, как подчеркнула она, без согласия всех лидеров действующих фракций Верховной рады. Лидер "Батькивщины" считает, что нужно разобраться, кто имено дал команду о внедрении закона о земле, аналога которому нет в мире. Также она подчеркнула, что этот закон является прямым нарушением всех норм и Меморандума о порядке рассмотрения, согласно которому лидеры всех фракций должны поставить подписи на этом документе.

Юлия Тимошенко также отметила, что ключевым заданием на сегодняшний день является выяснения вопроса о том, кто именно разрешил заложить в закон о земле неограниченную продажу земельных угодий иностранным финансовым учреждениям, а также кто приложил руку к тому, чтобы распродать украинскую землю в то время, когда 70% населения выступают против этого.

Юлия Владимировна подчеркнула, что на сегодняшний день основной задачей является срочный созыв всех лидеров фракций и руководство парламента на совещание о фальсификациях аграрного комитета.

[embed]https://www.facebook.com/YuliaTymoshenko/videos/2497349943809983/?__xts__

Ранее "Стена" писала, что  Руководитель парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко очень ответственно и со вкусом подходит к выбору обуви. В частности, не так давно объективы камер журналистов запечатлели на ее ногах ботинки новейшей коллекции Prada, стоимость которых стартует от тысячи долларов США. 

Напомним, что ежегодно популярное издание Фокус публикует список самых влиятельных украинцев за прошедший год. В данный список попадают украинцы, которые имеют большой авторитет, являются лидерами мнений, а также  связывают свою деятельность с Украиной.