Глава оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко отреагировала на скандал с "пленками Гончарука", назвав действующую власть "некомпетентными невежами".

Юлия Тимошенко. Фото: YouTube
Юлия Тимошенко. Фото: YouTube

Комментируя скандал, связанный с прослушкой совещания у премьер-министра Алексея Гончарука, оппозиционный политик Юлия Тимошенко посоветовала представителям действующей власти "вернуться в свои 95-е кварталы" и свой бизнес, а также призвала уволить каждого чиновника, назначенного "слугами народа". Об этом она заявила в разговоре с журналистами в кулуарах парламента.

Кроме того, Тимошенко заявила, что Украина переживает острый кризис и находится на грани финансового краха. В этом политик обвинила "некомпетентного президента" и его команду, которых, по словам Тимошенко, нужно немедленно менять.

Также, по мнению Юлии Тимошенко, Украиной в настоящее время управляют невежды, выполняющие определенные действия по заказу извне.

По словам лидера "Батькивщины", кадровые перестановки во власти проблему не решат, поскольку уровень общей некомпетентности высших должностных лиц страны превосходит все пределы. Кроме того, Тимошенко считает, что страну необходимо избавить от народных депутатов, поддерживающих законопроекты об отмене моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения и легализацию игорного бизнеса в стране.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Сети появились аудиозаписи, якобы сделанные в кабинете премьер-министра Алексея Гончарука, на которых он негативно отзывается о компетентности президента Зеленского в частности и деятельности правительства в целом.

Также ранее сообщалось о том, что заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив отрицает свое участие в переговорах с Гончаруком, аудиозапись которых появилась в Сети. Чиновница настаивает на том, что женский голос на пленке - не ее голос и не ее "стиль общения".